martes, 7 de marzo de 2017

"Dulces comerciales de la infancia II" - Phoskitos

¡¡Hola dulceros!!
Ya estamos aquí, otro martes más, y venimos con muuuchas ganas de enseñaros otro nuevo postre de nuestra sección "Dulces comerciales de la infancia"....Que sí, que sabemos que es un nombre de sección un poco largo pero, aquí el chef se empeñó en este título y a ver quién le quita la idea de la cabeza...Cuando se pone cabezón, se pone cabezón. (Aquí lo tengo a mi vera dándome codazos).

Hoy os traemos unos ricos phoskitos, uno de nuestros postres comerciales favoritos, y es que,¿a quién no le gusta un phoskito?, (no digáis que no, por dios, que el chef se nos enfada jaja). Y es que el chef siente predilección por este postre porque se jartó a comerlo años atrás, en su época de actor-perruno cuando emigró a Nueva York donde estuvo una larga temporada antes de ver que no era lo suyo y ver que de corredor de bolsa se ganaba más (no sabe ni nada...).


Durante una temporada pues, le pasaba lo típico que le pasa a los artistas. 
Que si me planteo mi existencia, que si me enfado con el mundo por conseguir papeluchos, que si vivo en un apartamento minúsculo donde se oye hasta el aleteo de una mosca en el piso de al lado, que si yo quiero ser como Brad Pitt perruno,...Lo típico.
Pero el chef también pasó hambruna, y llenaba su barriguita peluda con phoskitos.

¿Que por qué con phoskitos?, os preguntaréis.
Pues fue porque uno de los primeros papeles del chef fue el de un anuncio de phoskitos. Como al final no se emitió, no se hizo ni famoso ni nada, y tampoco le pagaron en efectivo,sino en especias. En phoskitos para más inri. 
Total, que dinero no tenía pero, phoskitos como "pa' una boda". 
Aunque poco le duraron porque, por todos es sabido que el chef, aquí donde lo tengo tomándose su té a mi lado, (después de haberse zampado medio bizcocho esta tarde), es un golosón, y el pack inmenso de phoskitos de pago le duró lo que un suspiro.
Fue el momento en el que supo que, después de meses sin que su agente le llamase para ningún papel, lo mejor era dedicarse a ser corredor de bolsa, como le habían recomendado.

O sea que, la carrera de actor le duró al chef lo que los phoskitos: Nada. Sin embargo, de corredor de bolsa le fue bastante mejor.


Ingredientes para 12 phoskitos (masa):

~4 huevos L
~100 grs. de azúcar blanco
~85 grs. de harina de trigo
~40 ml. de aceite de oliva suave
~1 cucharadita de extracto de vainilla
~1 cucharadita de levadura química (tipo royal)
~1 cucharadita de leche entera
~Una pizca de sal


Ingredientes para el relleno:

~350 ml. de nata para montar (con al menos 35,1% materia grasa)
~Azúcar (al gusto)
~1 cucharada de leche condensada


Ingredientes para la cobertura:

~300 grs. de chocolate con leche para postres
~50 grs. de mantequilla


Preparación de la masa:

~Precalentamos el horno a 160º sin ventilador, con calor arriba y abajo, o 150º con ventilador y ponemos papel vegetal o de horno sobre nuestra bandeja de horno.

~Separamos las claras de las yemas y montamos las claras con la pizca de sal hasta que queden bien esponjosas y reservamos.

~Por otro lado, batimos las yemas con el azúcar unos 4 minutos, hasta que queden esponjosas y dupliquen su volumen. Sin dejar de batir, añadimos la vainilla.

~A continuación, seguimos batiendo a velocidad media y añadimos el aceite en hilo, y seguidamente la leche. Seguimos batiendo un par de minutos más a velocidad fuerte.

~A parte, tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a nuestra mezcla anterior en dos veces, removiendo con unas varillas manuales lo justo para que se integre y la mezcla quede homogénea.

~Por último, añadimos las claras que teníamos montadas, también en dos veces y con movimientos envolventes para que no se nos bajen.  Cuando nuestra masa sea ´homogénea, vertemos sobre la bandeja de horno y esparcimos bien para que quede todo lisito y homogéneo.

~Horneamos a la misma temperatura unos 9-12 minutos, o hasta que veamos que comienza a dorarse (no puede durarse mucho porque luego nos costará enrrollarlo).
 Sacamos e inmediatamente, volcamos sobre un paño o trapo y quitamos el papel vegetal con mucho cuidado de que no se rompa. Enrrollamos sobre sí mismo por la parte que quitamos el papel y con mucho cuidado. Dejamos enfriar así enrrollado por completo antes de rellenar.     


Preparación del relleno:

~Montamos la nata y, cuando comience a coger cuerpo, vamos añadiendo poco a poco el azúcar sin dejar de batir. Seguimos batiendo hasta que la nata se monte por completo y rellenamos nuestro "rollito" cuando haya enfriado por completo. Para ello, tendremos que desenrrollarlo antes con mucho cuidado, rellenarlo y volverlo a enrrollar de la misma manera.

~Envolvemos con papel film y llevamos a la nevera al menos un par de horas, aunque es mejor dejarlo de un día para otro. 

Preparación de la cobertura y decoración:

~Derretimos la mantequilla a fuego lento y, a fuego suave, añadimos el chocolate troceado, removiendo hasta que se disuelva e integre bien. Apartamos del fuego.

~Sacamos nuestro rollito de la nevera y, sin quitarle el papel film, cortamos en rodajitas gordas con un cuchillo bien afilado y mucho cuidado, haciendo phoskitos gorditos.

~Quitamos el papel film de cada phoskito y ponemos todos los phoskitos sobre una rejilla para echarles el chocolate por encima. Podéis darle una o dos capas. Nosotros, como somos unos golosones, les dimos dos capas ;)

~Dejamos enfriar sobre la rejilla para que caiga el exceso de chocolate y evitar manipularlos para no dejar huellas. Es conveniente dejarlos enfriar al menos 1 hora antes de manipularlos y de un día para otro ¡están guau-geniales!.

 
Valoración del chef: Estos phoskitos están mejor incluso que los que me comí en Nueva York, ¡¡gruff!!. Voy a por otro...

Valoración final del chef: Muuuuchos guaus, ¿cuántos podemos dar?, ¡pues el máximo!, ¡¡gruff!!.


La verdad es que estos phoskitos son guau-recomendables. Nunca vi al chef comerse tantos seguidos..Y mira que le veo engullir. También tengo que decir que hacía tiempo que no se comía ninguno...Y ya sabéis, todo lo casero sabe mejor....Fue un cúmulo de cosas que le hizo rememorar sus tiempos de congestión de phoskitos en Nueva York... Recuerdos perrunos.
Esperemos que los probéis y nos contéis qué tal, y de paso, podéis contarnos cuál es vuestro dulce favorito de la infancia o decirnos si os apetece que versionemos alguno ^^ (ya tengo al chef libreta en mano con varias ideas...Si es que...no acaba de saborear un postre y ya está cocinando otro...).

#RecetasConCacao
#SemanaDelCacao
#SundayTime

¡¡Feliz semana dulceros!!
¡¡Abrazo de osete relleno de nata!!

Honey Kiss.

20 comentarios:

  1. Que ricos por favor, es verlos y empezar a salivar, además es que te han quedado perfectos, mucho más buenos que los comerciales. Un par de ellos me comía ahora mismo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Los Phoskitos eran uno de mis pastelitos favoritos cuando era niña. A mis niñas también les gustan mucho. Los tuyos han quedado perfectos. Tendré que probarlos porque seguro son mucho más sanos que los que venden. Felicidades. Un beso

    ResponderEliminar
  3. Alucinantes!!! Hace tanto que no los comoooo ��

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Hola chicos!! He de confesaros que a mi nunca me llamaron la atención los phoskitos, pero es que nunca me gustaron los rellenos de nata, de hecho, no me gusta la nata. Si, si, como lo estáis leyendo, no me gusta la nata. Casi nunca relleno nada con sólo nata, siempre le tengo que poner algo más o que no lleve mucha. Pero vamos, vuestros phoskitos caseros no os penséis que no me los comería, que os aseguro que a estos les daba buena cuenta, pues seguro que están mucho más ricos que los originales. Y me ha gustado ese toque de leche condensada en la nata de relleno, bueno, posiblemente yo le ponga un poco más, ja, ja, para matar el sabor a nata, pero ¡¡quiero probarlos!! Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Madre mía, que buenos¡¡ me encantaban de pequeña y que quiere que te diga ya de mayorcita también me como alguno, jeje, me chiflan desde que era una cría, te han quedado estupendos.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Hola chicos! Pues os tengo que decir que nunca he comido Phoskitos, antes si que no me privaba de comer bollería industrial pero ahora sabiendo todo lo que lleva de malo no compro nunca nada. Antes cuando me hartaba de esas cosas aún estaba en Francia y no recuerdo haber visto a los Phoskitos... Por eso no los he probado que sino jaja!! En fin, ya no compro y prefiero hacer todo casero así que vuestros Phoskitos si que me los comería encantada! Y seguro que hasta de sabor están mucho mejores que los comprados porque por cuestión saludable ya sabemos que sí ;) Un besito para los 2!!

    ResponderEliminar
  7. Hola! Vaya pintaza, os han quedado espectaculares, parecen comprados! Besis

    ResponderEliminar
  8. Menuda pinta tienen! Los phoskitos eran, bueno y son jeje, de mis bollos preferidos, junto con los donuts fondant. Tengo que hacerlos en casa que seguro que están más ricos que los comprados!

    ResponderEliminar
  9. Me encantaban y los adoraba!!besos

    ResponderEliminar
  10. Pues si a mí mi jefe me paga un mes en phoskitos tampoco me importa ¡pero sólo un mes y que sean caseros de los tuyos eh?! Seguro que no nos duraban nada porque tienen una pinta alucinante ¡y qué fotos tan bonitas! ¡cada día os superáis más!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  11. Te han quedado de puro vicio! Nos han entrado muchas ganas de probarlos jejeje besotes guapa!

    ResponderEliminar
  12. Hola!!! me apunto a los phoskitos, me encantan :) y qué recuerdos de infancia, o no tan infancia.... jeje. Me encantaría tomarme un par de ellos ahora mismo con el café :)
    Besos y buen finde!

    ResponderEliminar
  13. Hola Kim, recuerdos, nostalgia, infancia... y phoskitooooss. Te han quedado geniales, se ven de lo más apetecibles, un cafelito, y a disfrutar. Feliz semana, bstes.

    ResponderEliminar
  14. Creo que los phoskitos han sido parte importante de nuestra infancia y adolescencia por encima de otros como la pantera rosa o el búlgaro cropán, jajaja. De pronto nos hicimos mayores y desaparecieron de la "esfera merienda". A saber qué llevaban, nadie se lo cuestionó entonces, lo que sí sería seguro, ahora de volver a fabricarlos (no se si están en el mercado, es la verdad), es que les hubiesen introducido en su elaboración grasas tipo palma, es algo hoy día "inevitable", por eso cuantos menos mejor, habría que hacer un boicot con estos productos tan nocivos y tan consentidos por los gobiernos españoles.
    Por lo tanto me quedo con los tuyos que estos sé lo que llevan y tienen una pinta fabulosa. Besitos guapos.

    ResponderEliminar
  15. Hola guapa , te han quedado unas fotografías preciosas, ya le puedes decir a tu chef que ha triunfado. Los phoskitos te han quedado impresionantes. Besos .

    ResponderEliminar
  16. Cuántos recuerdos me traen estos phoskitos. No sé si yo me comería todavía más que el chef. Menudo vicio!!!
    En cuanto tenga un poco de tiempo me pongo con la receta.
    Un besito :)

    ResponderEliminar
  17. Kim, como vuelvo de las vacaciones, no sé cuándo has cambiado el diseño del blog; pero, quiero decirte que me encanta. Está súper bonito, con cierto aire romántico que le queda precioso. Así, también se ven estos Phoskitos caseros que lucen muy tentadores. No me extraña en absoluto que el chef se haya comido tantos porque es verlos y desear estirar la mano para llevarse alguno (¡o algunos!). En fin... Felicitaciones por el nuevo diseño y por estos dulces de la infancia en versión casera.
    Un beso enorme.

    ResponderEliminar
  18. Os han quedado divinos ¡¡ como para que el chef no se los coma a pares! a mis hijos les encantaban ,aunque yo prefiero hacerles los dulces a mis nietos ahora que tengo algo mas de tiempo ,al menos sabemos lo que llevan,me anoto tu receta para hacerla un día de estos
    besitos

    ResponderEliminar
  19. Me encantan los phoskitos, tengo pendiente hacerlos en casa y con los ricos que os han quedado más ganas tengo jajajja
    Por cierto me encanta el cambio del blog que creo que no os lo había dicho.
    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  20. Hola amores! Creo que habéis dado en el clavo con esta receta... si tuviera que volver a hacer una merienda con vosotros (que por cierto... ya estamos tardando en repetirla... jajaaa) está sería mi receta 💖 A mi los phoskitos desde niña me encantaban... y todavía los sigo comiendo. .. asi que no es algo que añore... porque los tengo muy presentes... lo que añoro son los vuestros... con solo verlos ya me han enamorado... y encima si son caseros mejor todavía. ... 😍 yo reto al señor Cuky (a nuestro Brad Pitt perruno) que nos prepare para la próxima unos Bollycaos... que seguro le quedaran más ricos que los originales! Besos

    ResponderEliminar

Tu comentario enriquece a este blog. ¡Cuky y yo te lo agradecemos con ilusión!