IX Merienda con Cuky: Tamara y Gemma- El secreto Endulzado
Ay...Que ya volvemos a la rutina...
...Otra vez...
Ay....Que ya se acabaron las fiestas...
Otra vez.
Y ni las vimos pasar.
Otra vez.
Parpadeamos y ya se fueron.
Otra vez...
...Qué penita...
Tengo a Cuky tirado en la cama, farto de dulces y con una depresión post-navideña del copón.
Pero no todo son malas noticias... Tenemos una buena, muy buena...Y es que tenemos...
¡¡¡¡¡Merienda con Cuky el deprimido!!!!! y ¡¡Feliz año a todos!! Wiiii.
Ya llevamos 9 meriendas con Cuky y algunas de nuestras blogueras favoritas =)
Y nos hace muchísima ilusión poder decirlo, y poder seguir compartiendo con vosotros estas meriendas que tanto nos gustan, y que tantos empachos le están dando a Cuky.
Pues, a decir verdad. A Cuky, que es risueño por naturaleza y feliz como una perdiz, le duró poco la depresión. Tan poco como que, en el momento en el que sonó el timbre ya parecieron Tamara y Gemma por la puerta, se levantó como un rayo de su camita y se fue a recibirlas moviendo el pomponcillo todo contento.
Pero, no se había puestos sus mejores galas para la merienda, y eso no podía ser. Así que, tan pronto como las saludó y las requetelamió y pidió mimos, se fue corriendo otra vez, en lo que nosotras nos fuimos poniendo cómodas y preparándonos unos tés.
Para los que aún no conozcáis a Tamara y Gemma, os diremos que son las dos chicas que están detrás del maravilloso y alegre blog "El Secreto Endulzado", en el que encontraréis un montón de dulcerías varias, toooodas hiper mega ricas y adictivas. Y es que las chicas son, como nosotras, unas golosas. Pero, lo son en cuerpo y alma, porque además de ser unas magníficas respoteras, son un encanto de chicas, que apreciamos un montón. Cuky se quedó tan prendado de ellas, que no paraba de pedirles mimos... Estaba encantado, entre tanto chocolate y tantas caricias...Yo creo que ya ni se acordaba de la depresión. ¿Depresión?, ¿qué depresión?. ¿Navidad?, ¿qué Navidad?, ¡Ya habrá más! Tsss....
Cuando descubrimos el blog de Tamara y Gemma en su día, a Cuky le hicieron los ojos chiribitas ante tanto cupcake, y es que las chicas tienen una infinidad de riquísimos y originales cupcakes, preparados con mucho amor y mucho cariño, y un toque de originalidad que sólo ellas saben ponerle, muy particular y muy personal. A nosotros desde luego, nos encanta. Pero también nos encantan sus tartas, sus bizcochos, sus ricas bebidas dulces,...¡Ains!,¿quedará todavía un trozo del segundo pastel que versionó Cuky?. Voy a mirar...
Pastel de chocolate sin horno:
Receta de Gemma y Tamara - "El secreto endulzado"
(Para ver la receta de Gemma y Tamara, haz click aquí o en la foto)
Receta versionada de Cuky's Cookies:
Pastel de chocolate sin horno:
Ingredientes para un molde de 18-20 cm:
Para la base:
~350 grs. de galletas oreo
~110 grs. de mantequilla sin sal
Para el relleno:
~Nata sobrante de las oreo
~270 grs. de chocolate con leche
~540 ml. de nata para montar (con al menos el 35,1% de materia grasa)
~2 claras de huevo L
~1 cucharadita de extracto de vainilla
~1 hoja de gelatina
~Una pizca de sal
Para la decoración:
~Cacao en polvo desgrasado (tipo valor)
Preparación de la base:
~1. Separamos la crema de las galletas oreo y reservamos.
~2. Trituramos bien las galletas en mortero o robot hasta que quede un polvo bien fino.
~3. Calentamos la mantequilla en el microondas, a media potencia vigilando no hierva y hasta que quede líquida.
~4. Forramos el molde con papel vegetal.
~5. Mezclamos la mantequilla con el polvo de oreo bien y ponemos sobre la base del molde, apretando para que quede bien compacto.
~6. Llevamos el molde a la nevera y reservamos mientras vamos haciendo el relleno.
Preparación del relleno y la decoración:
~1. Precalen...¡¡nooo!!, ¡que no necesita horno!, ¡chupi!. Estamos preparando una especie de mousse, así que, ¡allá vamos!.
~2. Separamos 200 ml. de nata que calentaremos sin que llegue a hervir. A parte, pondremos a hidratar la gelatina en un vaso con agua.
~3. Troceamos el chocolate y echamos encima la nata caliente, removiendo para que se disuelva bien y quede homogéneo, es entonces cuando le añadimos la hoja de gelatina ya hidratada(deberán pasar al menos 10 minutos), que escurriremos bien para quitar el agua. Removemos de nuevo para que se disuelva y dejamos entibiar la mezcla.
~4. Entre tanto, vamos montando el resto de la nata (los 340 ml.) hasta que quede bien firme, pero sin pasarnos para que no se corte.
~5. A parte, montamos las dos claras, con una pizca de sal. También deberán de quedar bien firmes.
~6. Cuando la mezcla de chocolate haya templado, la añadiremos poco a poco a la nata, dejándola caer sobre una espátula sin que caiga directamente sobre la nata. Podemos hacer este paso en dos veces, para que nos sea más fácil integrarlo en la nata. Lo haremos siempre con movimientos envolventes para que no se baje.
~7. Cuando ya tengamos todo el chocolate incorporado, añadimos las dos claras montadas, también con movimientos envolventes.
~8. Cuando la mezcla sea ya homogénea (nos aseguraremos bien de haber mezclado bien y haber llegado al fondo del bol), sacamos el molde de la nevera y , untamos con el resto de crema de las oreos,(como si fuesen tostadas), y vertemos la mezcla en el mismo, alisando la superficie.
Volvemos a meter en la nevera y dejaremos al menos unas 4 horas. Es mucho mejor si lo dejáis de un día para otro.
~9. Pasado este tiempo, sacamos el molde y espolvoreamos la superficie con cacao en polvo. Para desmoldarlo, deberemos tener mucho cuidado, ya que es delicado y puede rompérsenos. Para ello, pasaremos un cuchillo o un utensilio fino por los laterales del molde, para separar el pastel antes de desmoldarlo.
Una vez desmoldado...¡Ya está listo para zampar!.
Y ahora, os dejamos con la entrevista que le hizo Cuky a nuestras amigas mientras nos zampábamos su rico pastel! =)
-1.
Bueno chicas, ahora que estamos calentitos y está lloviendo fuera, hablarnos un poco de vosotras, ¡gruff!.
"Hola!
Somos Gemma y Tamara. Dos sisters que rondamos los veinte-treinta
jejeje a las que les encanta repostear e indagar en todo lo que tiene
que ver con los dulces y las fotos."
-2. ¡¡Cómo nosotros!! ¡gruff!!, sabía que tendríamos mucho en común...Bueno, ¿y a qué os dedicáis?.
"Pues
actualmente, una de nosotras trabaja como administrativa (Gemma) y la
otra como vendedora (Tamara). Así que lo tenemos complicado para
cuadrar horarios para nuestras recetas jejej Pero siempre hacemos lo
mejor que podemos."
-3.
¿A qué os hubiese gustado dedicaros?.
"Ufff…a día de
hoy difícil pregunta jejeje
Tamara: de pequeña
quería ser profesora, pero a día de hoy sería feliz trabajando en
una tienda de repostería creativa jejeje
Gemma:
administrativa y algo creativo jejeje."
-4.
¿Qué os llevó a crear este blog tan dulce?.
"Pues en un
principio el hecho de ver a otras blogueras por la red de todo tipo y
notar que eso nos gustaba. Redactar las cosas, hacer las recetas, las
fotos…nos ha llamado todo eso desde tiempo atrás jejeje.
Y después, la
pequeña del dúo, me insistió para crear el blog y publicar, porque
yo no lo tenía muy claro, tenía muchísimas ganas pero a la vez
mucho reparo en hacerlo jejeje."
-5.¡Guau!, esta tarta está riquísima...¿Qué
es lo que más os gusta de tener el blog?.
"TODO!! Desde
hacer las recetas, las fotos, los posts... Y sin duda, poder
encontrar a personas como tu ahí detrás…hace que todo valga la
pena! De verdad!"
-6.
¿...Y lo que menos?.
"Hay muchísimo
trabajo detrás y hay que saber organizarse y gestionarse porque si
no se pierde un poco el hilo…Aunque eso rara vez nos ha pasado, y
además enseguida te vuelves a dar cuenta de lo que te gusta y todo
se endereza y vuelve a fluir ;) "
-7. Cómo está esta tarta...¡voy a por otro trozo!, ¡guau!....
¿Cuál es la receta que más os gusta preparar?.
¿Cuál es la receta que más os gusta preparar?.
"Como plato plato
cualquier cosita con carne nos suele salir bien…jejeje Si tenemos
opción a escoger un postre o dulce, nos quedamos con los cupcakes!
Nos costaron mucho al principio pero al final nos salen bastante bien
y siempre son muy agradecidos! Y los brownies!!!
-8.Ñam...ñam....grrr...¿Y
la que más os gusta comer?.
"Los mismos!!!
Jejeje Aunque hablando de postre…a pocas cosas le decimos que no
todo sea dicho jejeje."
-9.
¿Sois más de dulce o de salado?.
Tamara: "más
dulce que salado."
Gemma: "ambos,
aunque más salado."
-10.
¿Cuál es tu ingrediente favorito?.
"El chocolate!!!
Para las dos…somos así de clásicas!"
-11. Ya somos 4 clásicos, ¡¡guauuu!!.
¿Qué sabor os hace retorcer el hocico?.
¿Qué sabor os hace retorcer el hocico?.
"Mmmm…detestar
pocos, pero según que fruta se descarta por aquí jejeje."
-12. Os entiendo, a mí tampoco me gusta lo sano, salvo que sea una zanahoria y esté en medio de un bizcocho, gruf.
Habladnos de algún desastre culinario que hayáis tenido.
Habladnos de algún desastre culinario que hayáis tenido.
"Por suerte de
momento ninguno! Y mira que al ser dos hay doble peligro, pero de
momento nada jejeje Eso si, nuestro horno, nos vacila con los
bizcochos!! Es un hecho!! Pero lo tenemos asumido jejeje."
-13. Qué suerte, yo tengo liada cada una...
¿Cuál es vuestro plato estrella?.
¿Cuál es vuestro plato estrella?.
Gemma: "pollo al
horno con patatas."
-14. Me cojo otro trozo de tarta y acabamos con las preguntas, guaau, guau. ¿Cuáles son vuestros gustos musicales?.
"Mmmm... Aquí
tenemos de todo jejeje.
Tamara: "pop
rock comercial tanto español como extranjero, bso."
Gemma: "pop
rock, indie."
-15. Y para terminar...¿Cuál es vuestra película favorita?.
Película
favorita Tamara: "Demasiadas románticas, pero me gusta mucho “Todos
los días de mi vida”.
Película
favorita Gemma: "Confesiones de una compradora compulsiva"
Como habréis podido ver, el pastel de nuestras amigas no es igual que el del chef, pero es que el jodio había hecho uno como el de Tamara y Gemma a escondidas, cuando salí a la compra, y se lo zampó en menos tiempo de lo que tardó en hacerlo.. Así fue que estaba tan empachado que decidió probar esta técnica de mousse-pastel, para poder empacharse agusto otra vez sin que se le repitiese el pastel... ¿Resultado?.
En cuanto el chef se fue a quitar el gorro y el delantal y a lavarse las patitas, el niño grande adelantó por la izquierda como Schumacher y se fue a probar la tarta... Todo esto sin yo interarme, ingenua de mí...
....Casi lo mato...
...Y a Cuky casi le da un parrús....
Ahora comprenderéis el por qué del pastel empezado...
El niño grande nos pidió perdón.
Pero después de las fotos, se zampó medio pastel...
...Y para Cuky no había perdón que valiese....
Total, que tuvo que hacerse otro.
Fijaos si estamos vagos y con anhelo de Navidad, que todavía no cambiamos el blog... Pero como no lo haga yo, me da que el peludo no sale de su camita...Con el frío que hace, ¡que lo haga Rita!.
Con este pastel nos despedimos hoy, y os felicitamos el año a todos.
Un año en el que nos propusimos organizarnos mejor para poder mimar más al blog y a todos los que nos seguís (porque sí, como suele pasar, estas Navidades al final, no hicimos nada... Si es que...Se me está pegando la "vaguitis" del peludín...Ains.)
¡¡¡¡Abrazote de osete chocolateado para tod@s!!!! =)
Honey Kiss.
22 comentarios
¡¡Feliz año a los dos!! Ay, yo también estoy depre con la vuelta a la rutina, ¡¡con lo bien que yo estaba con las vacaciones navideñas!! ¡¡Y falta tanto para las vacaciones de semana santa!! En fin, tendremos que comer mucho chocolate para que nos suba el ánimo. ¡¡Y esta tarta lleva chocolate!! ¿Os queda algo para mi? Seguro que Cuky se la ha zampado toda entera ya, ja, ja.
ResponderEliminarMe ha gustado lo de utilizar también lo blanco de las oreo, que en casi todas las recetas no se pone, y yo intento incorporarlo siempre, ¡¡con lo bueno que está!! Ya conozco este blog, pero aún así, voy a darme una vuelta. Besitos.
Las dos tartas tienen una pinta deliciosa y me parece muy buena iniciativa la de las meriendas.
ResponderEliminarEspero que a Cuky se le haya pasado ya la depresión postnavideña, auqnue seguro que si con esas merendolas!
Un besito
Ya te digo si cuesta volver a la rutina pero hay que hacerlo, eso sí, mejor con este pastel tan rico.
ResponderEliminarBesazos.
Me ha encantado tu pastel, te ha riquísimo. Esa mousse de relleno se ve muy buena. Ambos son muy ricos, y a Cucky se le habrá quitado la depre de golpe porque si ha comido de ambos estara eufórico de alegría.
ResponderEliminarUn besito para los dos!!!
¡Feliz año amores! y que no me entere yo de que nadie anda deprimido por el fin de las fiestas ¡amenazo con volver a presentarme a merendar con vosotros para levantar ese ánimo! ji ji ji
ResponderEliminarHa sido genial teneros de vuelta tan bien acompañados y con este pedazo de pastel... Lástima que yo aún no pueda comerlo porque lleva huevo crudo ¡ya no me queda nada!
¡Besos mil!
Hola chicas,soy Victoria del blog"cocinandoconmandil.blogspot.com.es"
ResponderEliminarMe quedo por vuestro blog porque me ha encantado no solo por las recetas que me parecen estupendas sino por el formato de vuestro blog que me parece de lo más original y ameno.
Me lo he pasado genial leyéndolo,y se me ponen los dientes largos viendo esta maravillosa tarta.....que por ahora resistiré en hacerla.....Podre?Espero que si,pues hay que soltar esos "gramitos cogidos ....."pero me la guardo para cuando ya no resista la tentación ......jajaja
Hasta muy pronto,os invito a que os paséis por mi blog
Hasta muy pronto .....Muchos besitos¡¡¡¡
hola!!! muy feliz año y muy feliz merienda, ay si me hablas de vaguitis... jeje cuesta cuesta, si que es como que da pereza ponerse... pero, ya está a la rutina y a ponerse las pilas. El pastel es genial, una delicia y encima sin horno, asi que muy muy chulo, un beso muy grande y a ver a las amigas a su blog, gracias!!
ResponderEliminarHoal, qué bueno volver a veros, estoy encanatda y además con entrevista nueva!! encantada con la receta y sobre todo de saber de nuevas amigas porque ahora me voy a conocerlas. Espero que hayáis pasado unas preciosas fiestas y que este año sigamos compartiendo nuestro amor por la cocina, y todo aquello que nos haga más felices!! !un beso muy grande!!
ResponderEliminarINCREÍBLE!!!!! Estamos encantadas de esta super merienda! Nos ha fascinado como has reversionado la tarta!!! Esa textura de chocolate se ve estupenda!! El cacao por encima....la base de galleta imprescindible!! Madre mía!!! Una merienda de 10!!! sin ninguna duda!!!
ResponderEliminarHemos leído como nos habéis descrito...muchas merci! La verdad es que lo hacemos con todo el cariño que podemos, y notar que luego os llega parte de él y nos ves así...es indescriptible!!!
Muchísimas gracias kim&cuky por habernos invitado a la merienda! Ha sido todo un honor para nosotras! Estamos muy muy contentas con el resultado! Y si queréis repetir...no lo dudéis ni un segundo! Que estaremos super ilusionadas de volver a repetir con vosotros!
Un abrazo fuerte! Se os quiere!
Gemma&Tamara
Pero qué merienda tan especial ha tenido lugar aquí!! Me ha encantado veros reunidos a ti y a Cuky con Tamara y Gemma con el cariño que os tengo. Lo primero felicito al chef por haber versionado su tarta tan requetebien, vamos, qué pronto se le pasaría la depre con semejante dulce esperándole en la cocina :D
ResponderEliminarLe ha quedado perfecta, bonita y de pastelería profesional, si es que no hay nada como un dulce para despertarle el ánimo.
Y lo segundo me ha encantado la entrevista, felicidades a Tamara y Gemma por compartir cositas tan ricas como esta.
Con razón estoy tan enganchado a vuestro blogs ;)
1 besote enorme y feliz fin de semana!
Que buena pinta tiene la tarta y que fácil se ve de hacer. Cada vez me gustan más vuestras entrevistas chicas :)
ResponderEliminarEncantada de conocer a Gema y Tamara y ese riquísimo pastel de chocolate. La cuesta de enero es más llevadera con esta dulzura de tarta, primorosamente presentada y capaz de amenizar cualquier sarao que se precie.
ResponderEliminarUn beso.
A esta merienda no hay quien se resista!! yo me apunto la primera, para poder tomarme un buen trozo de este pastel tan rico!! Bs.
ResponderEliminarQue pinta más delicioso tiene este pastel, se ve maravilloso. Besos.
ResponderEliminarmuy interesante, y esa tarta tiene una pinta espectacular! un beso
ResponderEliminarPor favor... que ganas de "hincarle" el diente me han entrado...
ResponderEliminar¡Hola Kim, al fin! Llego tarde pero llego, no me lo tengas en cuenta pf. Y como siempre me encuentro un pastel delicioso y una estupenda entrevista con estas chicas que aún no conozco. Me he divertido, he pasado un ratito genial y me llevo en la mente un recuerdo dulce a chocolate. Muuuuuuuuuuuchos besossssssssss y un año especial para tí y para los que quieres, incluido tu perrito goloso.
ResponderEliminarPues ahora mismo voy al blog de estas chicas por que este pastel, tiene que ser un bocado del cielo, que pinta y que rico tiene que estar, Mil besicos y que este nuevo año sea maravilloso y este lleno de cosas buenas
ResponderEliminarHola!! vengo a devolveros la visita por mi blog. Valla maravilla de pastel!!!! OMG, me lo comía así sin pensar, todo para mi. Me quedo por aquí para no perderme ninguna receta. Un beso.
ResponderEliminarYo hace tiempo que meriendo solo fruta, pero así me cambio pero ya¡ Jo que pinta¡¡¡¡ muaks guapa¡
ResponderEliminarOjú... que pedazo de tarta!!! ahora me comía yo un buen cacho!! no habeis podido elegir mejor receta para la merienda porque me encanta esta tarta de estas hermanas tan dulces que me robaron el corazón cuando las conocí!! que me fuera gustado... estar en esa merienda ;) Un besazo
ResponderEliminarHola! Nos ha encantado saber un poco más de ellas ya que también nos gusta mucho su blog! La tarta tiene una pinta deliciosa! Cómo se nota la cámara nueva jeje! Besis
ResponderEliminarTu comentario enriquece a este blog. ¡Cuky y yo te lo agradecemos con ilusión!