Y eso del árbol..¿Es un gato?, no, ¡Es Cuky!
Hoy venimos con reto.
Y con unas mallas perrunas y molonas menos.
Y con unas mallas perrunas y molonas menos.
Todo comenzó esta semana.
A media tarde del lunes, al chef le vino la inspiración y decidió que ese día iríamos a asaltar con sus mallas de galaxia puestas, (que me molan para mí, pero no me caben).
La verdad es que, entre lo apretadas que las llevaba, y que no tenía el jersey y el pasamontañas negros limpios, y se había decidido poner uno de camuflaje y una media, pues parecía una salamandra.
Pero eso no era lo más gordo de todo.
Esta vez llevaba, además de la bolsa del dólar de rigor que utiliza para sus múltiples asaltos, (en los que lleva muchas veces, más de lo que puede), llevaba una cuerda, unos nunchacos, estrellas ninja y polvos de magnesio. Y, llamadme rara, pero yo supuse que iba a escalar y a...¿Combatir contra Kung-Fu-Panda?...Ni idea.
Yo, como buena madre y buena pinche, le dejé seguir con sus planes y metí los planos de la cocina de Glo en la mochila y salí en silencio mientras el peludín seguía murmurando.
Cuando llegamos a nuestro destino, nuestro segundo asalto de la temporada, perdí de vista al chef.
Teníamos poco tiempo porque Glo estaba al llegar, así que me encaminé hacia la cocina para coger todo lo necesario rápido y sin dejar huellas, aprovechando que no estaba el chef para llevárselo todo por delante, como de costumbre... Pobre ilusa de mí.
Según acababa de coger el último ingrediente, el chef apareció de entre las sombras, como las tortugas Ninja, y me agarró el saco donde llevaba los bártulos para tirarse con él por la ventana...
¡¡¡¡Horror!!!!...Pensé que se acababa de volver majara del todo.
Pero cuando me asomé, vi que había dejado enganchada la cuerda para bajar por la fachada...
Un peludo listo.
Sin embargo, yo soy más de bajar en ascensor.
Sin embargo, yo soy más de bajar en ascensor.
Cuando llegué a bajo, el chef no había recorrido ni un metro.
Por lo visto se acababa de dar cuenta de que le tenía miedo a las alturas.
Pero eso no fue lo peor de todo.
Lo peor de todo fue ver que, debajo del piso de Glo y en la ventana asomado, había un gato con muy mala leche y con pocas ganas de tratar con perros.
Al ver a Cuky de esa guisa, el gato, (que no debe de tener mucho entretenimiento a lo largo del día), decidió que sería divertido cortarle la cuerda al chef.
Ahí vino la debacle.
Conseguir, consiguió cortarla.
Pero yo no conseguí coger al chef.
Por suerte, se quedó enganchado en la rama de un árbol y, aunque tuvieron que venir los bomberos, logramos irnos con el botín...(Lo raro es que Glo no se enterase de todo el pifostio...).
Bizcocho de limón
(Asaltablogs):
Ingredientes:
~100 ml. de aceite de oliva suave*
~150 grs. de azúcar blanco
~2 huevos L
~6 cucharadas de leche**
~1 cucharadita de vainilla en pasta***
~Zumo de 2 limones medianos
~Ralladura de esos 2 limones
~1 sobre de levadura química (tipo royal)
~180 grs. de harina
Notas:
*Nota: Glo utiliza mantequilla: 125 grs. Nosotros decidimos ponerle aceite, (la cantidad que veis es equivalente), porque nos gusta más la textura que le da al bizcocho y porque nos parece más saludable.
**Nota: Glo pone 4 cucharadas.
***Nota: Si no tenéis vainilla en pasta, podéis utilizar extracto de vainilla, (echando 2 cucharaditas en este caso), o como Glo ha hecho, azúcar vainillado.
Preparación:
~1. Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo y engrasamos bien nuestro molde con mantequilla y harina o con un spray especial*.
~2. Separamos las yemas de las claras y montamos estas últimas con la pizca de sal. Cuando empiecen a coger cuerpo, les agregaremos 4 cucharadas del azúcar que tenemos. Seguimos montando hasta que se formen picos fuertes y reservamos en la nevera.
~3. Batimos las yemas con el resto del azúcar, al menos un par de minutos, hasta que formen una mezcla esponjosa y se aclaren.
~4. Añadimos a la mezcla de yemas el aceite, sin dejar de batir a velocidad media.
~5. Tamizamos a parte la harina con la levadura y la añadimos a la mezcla húmeda anterior en 3 veces, alternando 2 veces entre medias la leche. En este paso, batiremos de forma manual y no demasiado, para evitar que entre mucho aire en la mezcla.
~6. A continuación, añadimos la ralladura del limón y el zumo y revolvemos para que se mezcle bien.
~7. Seguido, añadiremos la vainilla**.
~8. Por último, añadimos las claras que teníamos reservadas, con movimientos envolventes para que no se bajen.
~9. Cuando la mezcla esté bien homogénea, vertemos en nuestro molde engrasado y llevamos al horno, a la misma temperatura, unos 35-40 minutos.
~10. Pasado este tiempo (cómo máximo 40 minutos), apagamos el horno y entreabrimos la puerta. Dejamos así un par de minutos antes de sacar el bizcocho.
Lo sacamos y lo dejamos sobre la rejilla en el molde 10 minutos, en el caso de los moldes de bundt, y que enfríe casi por completo para otros moldes.
~11. Una vez desmoldado, dejamos enfriar por completo sobre la rejilla antes de añadirle cualquier decoración.
Notas:
Nota*: Siempre es importante que engraséis bien el molde, pero en el caso de los bundts, que tienen formas y recobecos muy complicados, más. Para ello, os recomendamos un spray especial.
Nota**: Si decidís utilizar azúcar vainillado, este paso lo saltaréis, habiendo añadido el azúcar junto con el blanco en el primer paso de las yemas.
Valoración del chef: ...Guau....Todavía me resiento de la caída....Pero con este bizcocho se pasan todas las penas...Guau...
Valoración final: 8 guaus-guaus.
Notas:
Nota*: Siempre es importante que engraséis bien el molde, pero en el caso de los bundts, que tienen formas y recobecos muy complicados, más. Para ello, os recomendamos un spray especial.
Nota**: Si decidís utilizar azúcar vainillado, este paso lo saltaréis, habiendo añadido el azúcar junto con el blanco en el primer paso de las yemas.
Valoración del chef: ...Guau....Todavía me resiento de la caída....Pero con este bizcocho se pasan todas las penas...Guau...
Valoración final: 8 guaus-guaus.
Las mallas del chef quedaron para tirar...
Una lástima.
Creo que ya se está buscando otras por Ebay.
Con un poco de suerte, igual encuentro unas para mí...Pero tendré que dejar de comer bizcocho...así que, os doy toooodo lo que queda para vosotros antes de que se lo zampe Cuky...Que viene por aquí con un té en la mano...
Feliz domingo y paciencia con el lunes ;)
¡¡¡¡Besote de osete en mallas!!!!
Con un poco de suerte, igual encuentro unas para mí...Pero tendré que dejar de comer bizcocho...así que, os doy toooodo lo que queda para vosotros antes de que se lo zampe Cuky...Que viene por aquí con un té en la mano...
Feliz domingo y paciencia con el lunes ;)
¡¡¡¡Besote de osete en mallas!!!!
Honey Kiss.
46 comentarios
Jajaja tremenda aventura! Mereció la pena para chorizar esa receta! Que pintaza tiene!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene ese bizcocho, una buena manera de terminar el domingo y empezar el lunes :)
ResponderEliminarUn besazo
¡¡Pobre Cuky!! se va a tener que pasar por mi casa, que mallas y medias raras tengo unas cuantas (son de mi época de escenario y ya no las uso), porque no concibo a Cuky sin unas mallas de galaxia. Menos mal que por lo menos os habéis traído este rico bizcocho de limón, un básico por excelencia con el que siempre se triunfa, Mayas galácticas y bizcocho de limón, van de la mano. Besitos.
ResponderEliminarOhhhhh, que gran bizcocho has preparado para el reto y con ese glaseado!!!!! Que bueno!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Hummm que delicia! Te ha quedado de vicio, esta tarde con un cafelito.... Ñammmm
ResponderEliminarBesos
Que rico bizcocho te ha quedado!! tiene una pinta fantástica!! Bs.
ResponderEliminarQue rico bizcocho te ha quedado!! tiene una pinta fantástica!! Bs.
ResponderEliminarJajaja menuda aventura eso si merecio la pena por este bizcocho de limón ,se ve muy bueno, espero que la busqueda por ebay la vaya bien y encuentre unas mallas de repuesto jaja,besos
ResponderEliminarCuanto tiempo que no hago bizcocho de limón, con lo que me gusta.
ResponderEliminarBuen asalto compi.
¡hemos coincido en la receta! Pero claro la mia no tiene una historia tan divertida..
ResponderEliminarUn abrazo
Está claro que con ese chef el resultado de la receta tiene que ser brillante!!! Enhorabuena por tu asalto, te ha quedado super apetitoso Un abrazo
ResponderEliminarMenuda aventura, pero todo sea por una buena causa, léase receta... El bizcocho estaría buenísimo, el sabor que deja el limón es de lo mejor y el glaseado me encanta. Besos.
ResponderEliminarOH MY GOD, OMG, OMG!!!!! me das miedo!!!!!!! esto esta buenisimo!!!!
ResponderEliminarMenudo corte ¡¡¡ esto de los bizcochos es un vicio ¡¡ un besote
ResponderEliminarPerfecto para el café de media tarde, me encanta
ResponderEliminarBesitos, Monica
La historia genial pero el bizcocho más. Muy rico!!!
ResponderEliminarUn bizcocho , que vamos te lo describo en dos palabras im presionante
ResponderEliminarMe han encantado este bizcocho, debe estar muy rico!!! Me apetece un buen trozo.
ResponderEliminarUn beso
Jajaajajaa que me gustan las peripecias del chef. Y que rico y esponjosooo el bizcocho!!! Tiene un corte tremendo, se presiente super jugoso y amoroso, que me encanta vamos!!
ResponderEliminarBesotes y feliz semana, guapa!!
Yo me apunto ya mismo a un trozo, llevo yo el cafe o lo que haga falta, jejee!
ResponderEliminarGenial asalto preciosa!
Mil besazos!!!!
jope que pintaza tiene, tew ha quedado precioso, me comía ahora un buen troxo para el desayuno. ¡Riquísimo!
ResponderEliminarun beso
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Qué gran receta y que tremenda aventura, enhorabuena por tu asalto!
ResponderEliminarSe ve delicioso. Me encanta!! Besos
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa!!besos
ResponderEliminarTiene muy buena pinta el bizcocho, me encantan los dulces de limón y además con el glaseado tiene que estar buenisimo.
ResponderEliminarUn saludo :)
Este bizcocho de limón ha triunfado! Yo he hecho también un bizcocho, pero de naranja.
ResponderEliminarEl tuyo tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarJajaja que de aventuras para robar, pero este reto es así jajaja. Y el robo, pues genieal. que voy a decir, me encanta el limón!!
ResponderEliminarOoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooh que fantasticura de bizcocho... mmmmmmmm!!! Se me hace la boca agua (y espera que lo vea mi madre y verás... jejejeje!).
ResponderEliminarFelicidades por el asalto!!! ^_^
PD: Pobre Cuky, que de cosas tiene que hacer para adentrarse en las cocinas... jejejeje!!! :D
Hola Kim, vaya aventurita el robo de este mes! pero vaya botín mas espectacular... buenos desayunos te habrás hecho con ese bizcocho!
ResponderEliminarBuen asalto!
Besicos
Marisa
Vaya con Cuky, esta vez se ha lucido con este super bizcocho!! :D Me voy a colar en vuestra casa para robaros un trocito, jijiji! 1 besote a los dos!!
ResponderEliminarCuánto me gustan las aventuras de Cuky, jjjj El botín fué bueno, qué bizcocho más rico!!!
ResponderEliminarUn beso.
Hola. Gracias al Reto vengo a conocerte. Me ha encantado tu descripción paso a paso, con intriga y todo lo que tiene que tener un buen robo. Me llevo un trozo de bizcocho que tiene una pinta espectacular. Besos
ResponderEliminarHola Kim,
ResponderEliminarEste Cuky es un artista, menudo bizcocho mas rico habéis robada, enhorabuena, excelente asalto, gran receta y muy chula la historia.
Besos y abrazos.
jajajaja me he ido imaginando la escena del asalto y me meo de risa jajajajajajajajajajajajaja El bizcocho riquisimo con el toque cítrico. un besote.
ResponderEliminarMadre mia como se vé este bizcocho con ese glaseado tan rico!!!
ResponderEliminarMadre mía qué aventura la del chef! jejeje menos mal que con este pedazo de bizcocho se le pasó todo. Tiene una pinta estupendísima, qué miga!
ResponderEliminarBesotes
Tiene una pinta realmente rica! y ese glaseado...delicioso!
ResponderEliminarUna pelicula super divertida que nos has contado, me he reído mucho y me ha tenido en vilo jejeje, para traer esta exquisitez de bizcocho uuummm
ResponderEliminarBesos
Nieves
Una introducción muy lograda y una forma de presentación perfecta, lo digo no xq sea una experta, es que hice la misma pero no con tanta imaginación, se nota la juventud.
ResponderEliminarSi sé que está buenísimo.
Un besazo
Jajaaa... Buenas noches bombones!! Como siempre una receta brillante!! Tanto por la receta elegida como la introducción, que no tiene desperdicio!! Ayyy este Cuky... Siempre se mete en líos!! Jajaaa...
ResponderEliminarUn besazo!!!
Cuky es un intrépido aventurero mitad héroe mitad loco que ha terminado con unas mallas menos ¡estos chefs...! ja ja ja
ResponderEliminarSi alguna vez asalto un blog quiero que me acompañe, que ya tiene experiencia en el tema y que me ayude a elegir una receta tan increíble como esta. Me llevo un trocito de bizcocho y una gran sonrisa pintada en la cara con la introducción a la entrada
¡Besos mil!
Madre mía que delicia, esto a estas horas no que me como la pantalla! Jejeje, besos guapa!
ResponderEliminarMadre mia , esto si que es un asalto bien hecho, esa miga que tiene este rico bizcocho , no tiene precio, por eso hay que asaltarlo, una y mil veces. Mil besicos
ResponderEliminarMe lo había perdido, me lo llevo ¡¡¡súper!!! Mil besos.
ResponderEliminarlos bizcochos de cítricos son siempre un acierto, muy caseros si señor! bss
ResponderEliminarTu comentario enriquece a este blog. ¡Cuky y yo te lo agradecemos con ilusión!