¡Estrenamos temporada en el asaltablogs!
Ya está aquí, ya llegó, otra temporada más, ¡el asaltablogs! (tititiiiii). Y es que, ya llevamos 3 temporadas "a lo tonto".
Es una de las iniciativas o retos o...(qué difícil es definir estas cosas), que más nos gusta. Es entretenida y dinámica, así que, desde que empezamos, no nos perdemos una.
La temporada pasada nos perdimos unos cuantos asaltos por falta de tiempo, pero merece la pena estar dentro del equipo porque lo pasas muy bien "jispiando" recetas y conociendo otros blogs.
La primera víctima de la temporada es.......
......................
(redoble de tambores....)
...........
¡¡¡¡Bea!!!
Autora del blog "Bea, recetas y más" que seguramente todos ya conoceréis.
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(redoble de tambores....)
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¡¡¡¡Bea!!!
Autora del blog "Bea, recetas y más" que seguramente todos ya conoceréis.
Bea es un encanto de persona, además de una repostera y fotógrafa increíble. Siempre nos maravilla ver sus recetas y la cantidad de ideas bonitas y ricas que tiene en el blog.
Con las fotos nos deja con la boca abierta y con las recetas, salivando.
Para los que andéis despistadillos, este es su blog y os invitamos a que os deis una buena vuelta por él. Seguro que después querréis quedaros.
Bea, además, participa también en nuestra iniciativa personal "Merienda con Cuky".
Es un miembro más de nuestra gran familia bloquera y le tenemos mucho cariño, así que, no fue fácil desvalijarle la cocina... Bueno, para qué mentiros, para Cuky sí fue fácil.
Cuky ya se conoce su cocina al dedillo. Tiene planos y todo. Cada día me sorprende más este peludo... No sé por dónde me va a salir ya.
El otro día, andaba yo rebuscando en el armario para encontrar mis zapatillas de Coco, de Barrio Sésamo, cuando encontré los planos de los que os hablo. Debía de tenerlos escondidos el peludo, aunque no muy bien escondidos porque estaban bien a la vista. De hecho, encontré primero los planos que las zapatillas.
Intrigada y curiosa, me puse a ver qué era aquello y desplegué el plano sobre la cama. Era un plano bien detallado de la casa y la cocina de Bea. Marcaba los puntos débiles y las zonas que había que atacar para chorizarle la receta ansiada a Bea.
Llevaba todo el verano sin encender el horno y tenía mono de algo gordote, algo que te llenase bien la boca de chocolate y te dejase bien empachado.
Ataviados como siempre con nuestras vestimentas de chorizos, (pasamontañas inclusive y mayas de chef ajustados para asomar el rabete), nos fuimos a robar a la pobre Bea...
Pero, a pesar de los planos y el plan bien estudiado del chef. No es que el asalto saliese a pedir de boca que digamos.
En la búsqueda del arca perdida de la receta ansiada, el chef se subió cual escalador a la encimera y se colgó de un armario, (ya debía de haber divisado lo que quería), con tan mala fortuna, (o no sé ya qué, porque tampoco es que sea especialmente hábil), que la bisagra cedió y el chef cayó redondo hacia atrás, llevándose consigo un tarro de harina, otro de levadura, varias tabletas de chocolate y unos cuantos kilos de azúcar.
No contento con aquello, y yo sin dejar de salir de mi asombro, se volvió a encalomar (pese a mis ruegos), esta vez en la nevera, buscando supongo, huevos. No penséis que esta vez le salió bien. No. Ese día no era el nuestro.
Los huevos que había cogido con tanta ansia, se le cayeron de las patitas y no quedó ni uno sano cuando aterrizaron en el suelo. Viendo aquella estampa yo, que ya había cogido lo necesario para el asalto, agarré al chef en volandas y me lo llevé todo cubierto de ingredientes.
Al llegar a casa, lo metí directo en la ducha, (que no es que le guste especialmente). Mientras hacía la receta asaltada en la cocina, lo dejé tranquilamente jugando con su patito de goma favorito.
Muffins de chocolate (de Dan Lepard)
Ingredientes para 12 muffins gordotes:
~225 ml. De leche entera
~75 grs. De mantequilla sin sal
~75 ml. De aceite de oliva suave (o de girasol)
~125 grs. De chocolate negro (60-70%)
~2 huevos L
~225 grs. De harina de trigo*
~3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar (valor)
~210 grs. De azúcar moreno
~2 cucharadas de extracto de vainilla (o 1 de vainilla en pasta)
~2 cucharaditas y media de levadura química (royal)
~Una pizca de sal
~Dos tabletas de chocolate con leche**
Notas:
*En la receta original de Bea encontraréis: 50 grs. de maizena*(ver nota en elaboración), y el resto de harina de trigo.
Además, nosotros hemos añadido un pelín más de harina.
**Las tabletas de chocolate con leche son para añadir trocitos de las mismas en los muffins así que, podéis sustituirlas por pepitas de chocolate, que también puede ser con leche, blanco, negro..o si os apetece, caramelo, nueces... La verdad es que puede añadirseles un montón de cosas que casan muy bien... A nosotros nos encanta encontrarnos trocitos de chocolate en los muffins. No penséis que quedan duros, queda blanditos y se os deshacen en la boca......(ya empezamos a salivar).
~225 ml. De leche entera
~75 grs. De mantequilla sin sal
~75 ml. De aceite de oliva suave (o de girasol)
~125 grs. De chocolate negro (60-70%)
~2 huevos L
~225 grs. De harina de trigo*
~3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar (valor)
~210 grs. De azúcar moreno
~2 cucharadas de extracto de vainilla (o 1 de vainilla en pasta)
~2 cucharaditas y media de levadura química (royal)
~Una pizca de sal
~Dos tabletas de chocolate con leche**
Notas:
*En la receta original de Bea encontraréis: 50 grs. de maizena*(ver nota en elaboración), y el resto de harina de trigo.
Además, nosotros hemos añadido un pelín más de harina.
**Las tabletas de chocolate con leche son para añadir trocitos de las mismas en los muffins así que, podéis sustituirlas por pepitas de chocolate, que también puede ser con leche, blanco, negro..o si os apetece, caramelo, nueces... La verdad es que puede añadirseles un montón de cosas que casan muy bien... A nosotros nos encanta encontrarnos trocitos de chocolate en los muffins. No penséis que quedan duros, queda blanditos y se os deshacen en la boca......(ya empezamos a salivar).
Preparación:
~1. Precalentamos el horno a 175º y preparamos nuestras capsulitas de muffin*.
~2. Ponemos a calentar en un cazo a fuego medio, la leche y 50 grs. de harina**. A continuación, añadimos el cacao en polvo y el azúcar. Removemos bien hasta que se integre todo y, sin que llegue a hervir, lo apartamos del fuego. Es entonces cuando añadimos el chocolate en trocitos, removiendo hasta que se deshaga, y la mantequilla en taquitos. Removemos bien hasta que quede homogéneo y reservamos hasta que temple.
~3. Por otro lado, batimos con varillas manuales, el aceite y el extracto y añadimos los huevos uno a uno, batiendo entre cada adición y sin incorporar el siguiente hasta que el anterior esté integrado por completo.
~4. Añadimos la mezcla de ingredientes líquidos que habíamos tenido al fuego. Es importante que esté ya templado, para que no se cuajen los huevos. Lo añadimos poco a poco, sin dejar de batir y batimos un poco más.
~5. Añadimos la harina, la sal y la levadura bien tamizadas, también poco a poco, sin dejar de remover. Sin batir, para no añadir aire ahora a la mezcla.
~6. Por último, picamos a mano unos trocitos de chocolate y los añadimos a la mezcla. No hace falta que sean regulares, lo bonito es dejar trocitos de distinto tamaño. Aquí es donde podéis añadir pepitas o lo que más os apetezca, pero siempre con movimientos envolventes.
~7. Vertemos la mezcla en las capsulitas de muffins, llenándolos casi por completo, pero sin que rebosen. Esto hará que queden con copete y bien gordotes, como a nosotros nos gusta =).
~8. Horneamos a la misma temperatura unos 22-25 minutos, esto depende, como siempre, del tipo de horno, a nosotros se nos hicieron sobre los 22 min. Pero debéis estar pendientes a partir de los 20, no sea que se os hagan mucho. La gracia de los muffins es que queden esponjosos, tiernos y muy chocolateados por dentro. Si se nos secan, se parecerán más a una magdalena.
~9. Pasado este tiempo, sacamos y dejamos enfriar dentro del molde 5 minutos. Es entonces cuando los sacamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
¡¡Y listos!!, Sólo tenéis que esperar un poco a que enfríen para no quemaros la lengua, pero ¿no es una receta súper fácil?. Y cuando la probéis os apetecerá repetir, y repetir, y repetir...Como le pasó al chef, antes de coger otra indigestión...
Notas:
*Para las capsulitas, podéis utilizar las que queráis, las que más os gusten, pero si queréis que os salgan unos buenos muffins, grandes y gordotes, como los nuestros, debéis escoger unas capsulitas especiales para muffins. Son más grandes y llevan más cantidad. Si no tenéis, o si os sentís manitas en ese momento, podéis hacerlas vosotros mismos, como hemos hecho nosotros (bueno, yo porque Cuky daba instrucciones...¬¬), con varios trocitos cuadrados de papel de regalo y por dentro, (esto es importante), trocitos también del mismo tamaño, de papel vegetal o de horno, para que no se nos llene de grasa el papel de regalo y se chafe todo. Si queréis verlo, pedidnos un tutorial que haremos encantados =)
**Aquí es donde debéis añadir la maizena, si optáis por esta. Son sólo 50 grs. Si no, añadís la harina como nosotros. Para nosotros fue más fácil porque no nos quedó ningún grumo.
Valoración del chef: Son unos muffins guau-quísimos. Tiernos, chocolateados, densos y con unos ricos trocitos de chocolate de sorpresa...en plan huevo-kinder-guau. La verdad es que yo me comí pocos, ¡¡gruff!!, (eso es mentira ¬¬...)
Valoración final del chef: 10 guaussss!! (10 guaus eh, que se dice pronto..)
Nos costó un montón asaltar a Bea... Porque tenía tantas cosas ricas en su cocina, hechas con tanto amor y cariño como se ve en sus fotos, que era casi imposible decidirse. Si no fuera por todo el estropicio que armó el chef, nos habríamos quedado un poco más investigando para nuestra merienda con ella...
No os perdáis el resto de asaltos de nuestros compañeros. Seguro que encontráis un montón de ideas y recetas ricas para probar.
Feliz domingo. Sed felices y comed perdices dulces a mogollón =)
Honey Kiss.
53 comentarios
¡¡Hola Kim y Cuky!! ¡¡Pero qué muffins más bien asaltados!! ¡¡Qué pinta tan estupenda tienen!! ¡¡Y 10 guaus, casi nada!! Mne ha encantado las cápsulas para muffins caseras, ¡¡tenéis recursos para todo!! Besitos.
ResponderEliminarUmmm, chocolate chocolatoso!! Que buena pinta, me llevo dos para el café :D Besos!!
ResponderEliminarOhhhhhhhhhhhh. Que ricos!!!!! El chocolate y yo somos compañeros inseparables, así que tu receta y tus fotos, me han vuelto loca!!!!! Gran asalto.
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta!!besos
ResponderEliminarHola parejita!! Qué alegría veros de nuevo por aquí y tan llenos de energía como siempre!! Qué iniciativa más chula, pasaré a conocer a Bea, lo muffins quedaron de lujo, mmmm, con lo que me gustan!! La presentación de diez y las explicaciones perfectas!!
ResponderEliminarBesitos!!
¡Hola, hola! Ya se que cosa rica voy a hacer este domingo, muchísimas gracias por la receta! Jaja, debe ser súper difícil elegir una sola receta del blog de Bea, lo estuve mirando y me pareció súper lindo ♥ Igual que tus muffins, quedaron súper lindos ¡para la foto! jaja Creo que si me comiera uno no podría para de comer jaja. Besitos
ResponderEliminarQue ricos!!!!! Me comía yo un par de estos y me quedaba como una reina. Geniales te han quedado
ResponderEliminarEstos si que son unos muffins gorditos y con muy buena pinta!!
ResponderEliminarmuy bueno tu asalto al blog de Bea, dulce y rico.
Besos
BIEEEEEEEEEEEN
ResponderEliminarNUEVA TEMPORADAAAAA
Jajajaja ya veo que yo no era la única que tenía ganas
Madre mía! qué muffins!!
Gloriosos!!
Con esos se empieza el día con el mejor de los pies!!
Un beso enorme y madre mía qué envidia y qué hambre me dan esos muffins
BIEEEEEEEEEEEN
ResponderEliminarNUEVA TEMPORADAAAAA
Jajajaja ya veo que yo no era la única que tenía ganas
Madre mía! qué muffins!!
Gloriosos!!
Con esos se empieza el día con el mejor de los pies!!
Un beso enorme y madre mía qué envidia y qué hambre me dan esos muffins
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue pena que por falta de tiempo deje de participar en el Asalta blog!, que rabia ir siempre escasa de tiempo. Pues Bea se va a poner muy contenta cuando vea lo bien que te han salido sus Muffins de chocolate. Seguro que están buenísimo!
ResponderEliminarPara no tenerlo claro!
ResponderEliminarMenudos pedazo de muffins, altos, rotitos, deliciosos... uauuuuuuuu...
Estaban muy buenos!! Igual algun dia pruebo a hacerlos :3
ResponderEliminarJolín qué gafe tenía el chef el otro día. Como para llevárselo a robar panderetas.... Madreeeeee.
ResponderEliminarPero que conste que nada de lo que haga el pobre Cuky es peor que lo tuyo... Zapatillas de Coco? En serio? En realidad te confieso que me han dado envidia. Quiero unas YA. Y de paso me las traes con unos muffins. Ah, y con cápsulas de estas tan IDEALES de la muerte que te has currado gracias al diseño ingenieril de Cuky que al fin y al cabo es el cerebro de la operación!
Jajaja.
Un beso enormeeeee!!
Beatriz
asi a lo tonto 3 temporadas! que razón. Un acierto tu asalto, eso es empezar con buen pie ;)
ResponderEliminarmmm que ricos estos muffins, me encantan, me pegaba un buen bocadito de uno... y luego de otro jajajajaj Un beso,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
me encanta tu asalto!!!, como entran por los ojos, tienen que estar mas que de vicio
ResponderEliminarMónica
Madre mia!!, a mi se me hace la boca agua solo con mirar las fotos, si es que me dan ganas de relamer la pantalla del Pc...¡Gran asalto!
ResponderEliminar¡Pero qué ricoooooooo! Quién les pudiera dar un "bocao" ahora para merendar jajajaja Como todo lo que hacéis, tiene una pinta deliciosa. ¡Genial ese asalto, guapi!
ResponderEliminar¡Millones de besitos!
Y justo es la hora de merendar!! yum, yum ¡vaya muffins más ricos! el asalto tuvo una buenísima recompensa.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta, me encantan los muffins de chocolate. De hecho dentro de poco habrá una receta en el blog.
ResponderEliminarUn saludo :)
Se ven de lujo y de muerte, en casa nos encantan. Gracias por visitarme.
ResponderEliminarbesitos
Hola Kim, menudos muffins le has robado a Bea ehh, diosss que ricos se ven. Aunque por lo que veo el que aquí cocina es ese peludo tan bonito jajajaja. que gracia!!
ResponderEliminarun besote de una nueva ladronzuela.
Madre mía, qué pintaza tienen esos muffins, me encanta el chocolate.
ResponderEliminarBuen asalto compi.
Pobrecito chef, estaba sufriendo de ver que se había caído y tal, pero veo que se recupero de ipso-facto para llevarse más cosas que no fueron posibles...jejejejeje!!!
ResponderEliminarQue pintazaaaaaaaaaaaaa tienen estos muffins, y yo no los vi ¿por que? se ve que me quedé con los "tipo Starbucks" y cómo ya los había hecho antes y no los tenía publicados pues aproveché, pero vamos, que estos son más que tremendos... mamma mia!!!!
Que sepáis que me apunto vuestra receta porque es espectular!! Yo también le doy 10 guaus!!! ^_^
Besoteeeeeeeeeees!!!
PD: Me encanta los papelotes!!! Que cuquis!!! Tengo que averiguar como doblarlos yo para hacer muffins... jejeje!
Quedaron preciosos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene eso ! :)
ResponderEliminarUn besazo
Me cuesta mucho preparar platos dulces pero estos muffins los tengo que probar, que pinta más rica.
ResponderEliminarSe salen de la pantalla de lo buenos que deben estar.
ResponderEliminarBss
Elena
Hola!
ResponderEliminarjopeti, te has quitado el mono a lo grande. Que chulos y buen aspecto que tienen!
Buen asalto.
Saludos
Marisa
Dos cosas maravillosas he descubierto en tu entrada de hoy, una los muffins que tienen una pinta estupenda. Dos, que si, que el mono por encender el horno si existe. Yo sufro del mismo mal y me alegra saber que no soy la única. Gracias por la terapia, me ha alegrado saber que no soy la única por tener vicio con el horno. Besos...
ResponderEliminarayyy madre, me como la pantalla, jajajaj que buniiiisima pinta tienen. Un besico
ResponderEliminar¡Menudo asalto nena! Me tienes babeando delante de las fotos de estos muffins...
ResponderEliminarYa veo lo bien que os lo pasáis, a ver si para la siguiente edición me puedo apuntar que ya sabes que para esta lo tenía bien difícil
¡Besos mil!
Tienes razón, yo también estoy salivando sólo de ver las foros, y después de leer la receta he hecho un charco... Después de la odisea que supuso el robo, el botín ha merecido la pena!!!
ResponderEliminarBesos.
Hola preciosa!
ResponderEliminarLo primero gracias por tus palabras, eres todo dulzura y cariño y ya sabes la ilu que me hace estar en las meriendas :) me siento mas que encantada!!!! :)
Y estos muffins que te voy a decir, si son de mis favoritos, chocolateados a mas no poder, se me hace la boca agua solo de pensarlo jejeje.
Gracias por tu asalto preciosa! Nos vemos muy pronto!
Besazosssssssssss
Ayyyy que buena idea para merendar! Tiene que estar buenísimos! Un gran asalto compi. Besitos
ResponderEliminarQue maravilla.. Me chiflan..me guardo tu receta que ahora apetece encender horno.un besito a cuky.
ResponderEliminarWaouuuu que ricos !!! me encanta tu asalto, para mi un manjar
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Que buena pinta tienen . La verdad creo que te ha merecido la pena tantas penurias para poder conseguir hacerlas
ResponderEliminarMenuda delicia, estos muffins tienen una pinta increible.
ResponderEliminarBicos
Que pinta más buena tiene y las fotos muy lindas,un beso!
ResponderEliminarBuenísimos estos muffins!! Super chocolateados.
ResponderEliminarBesos
Que remalotas sois las que habéis elegido esta receta y encima os quedan geniales!!! Ahora ya no puedo resistirme y como tengo todo lo necesario, hoy mismo me pongo con ellas y adiós dieta, malvadas. Pero toda la culpa es de Cuky!! Jajajaa
ResponderEliminarBesotes guapa!!
Que pinta!!Tienen que estar deliciosos!Bs.
ResponderEliminarQué pintaza por favor! No me extraña que el Chef eligiera esta receta, es un señor asalto!
ResponderEliminarBesos!
Que ricos! Menuda pinta!!! buen asalto! nos vemos en el próximo! Besos
ResponderEliminarEspectaculares muffins, enhorabuena por tu robo! Saludos!
ResponderEliminarLo siento preciosa, pensaba que te había comentado, si es que no puede ser jejeje.
ResponderEliminarBueno, ya me tienes aquí adorando estos deliciosos Muffins que están espectaculares y también me quedo por aquí, cömo no en este blog tan chuli.
Bss
Me has dejado con la boca hecha agua al ver esos pedazo muffins!!!! Que ricos tienen que estar!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que asalto más delicioso has hecho, tienen que estar riquísimos!!! Las fotos son preciosas...
ResponderEliminarUn bst.
Que bonitos te han quedado y yo llevo días con mono de hornear, buen asalto. Besos.
ResponderEliminarTe han quedado deliciosos, dan ganas de comerse unos cuantos ;)
ResponderEliminarBesos
Tu comentario enriquece a este blog. ¡Cuky y yo te lo agradecemos con ilusión!