Cuky y el Sombrerero Loco
....O Cuky y el Sombrerero Loco al que no voy a volver a dejar entrar más en casa...
Porque es un liante de mucho cuidado.
Sí.
Si algún día lo veis aparecer, haced que no estáis en casa, que no os vea.
Y por qué digo esto.
Bien.
Lo digo porque el otro día a Cuky se le ocurrió (inocente e infeliz) invitar al dichoso Sombrerero a tomar el té en casa. A mí la idea ya no me gustó desde al principio porque, si recordáis la película de "Alicia en el País de las maravillas", el Sombrerero Loco era un majara de mucho cuidado que se dedicaba a romper tazas, servir té en chisteras, mover la lengua muy deprisa y hacer con los ojos chiribitas, (entre otras aficiones), y no me apetecía verme recogiendo platos rotos del suelo.
Pero aquí estoy.
En mi pausa de recoger platos rotos del suelo.
Bueno, platos rotos, tazas estrelladas, puertas de armario destartaladas y churretones que no salen ni con lejía, ni con don limpio, ni con aguarrás.
Pero eso no es lo peor. Lo peor vino cuando vi los restos....Los restos de una tarta que había preparado ese día y que no me había dado tiempo a probar... Pero no os preocupéis que el dichoso ñarigudo dio buena cuenta de ella... T_T
Y me diréis que qué está haciendo Cuky mientras yo recojo. Cuky está pagando su penitencia. Me tiene que hacer de aquí al año que viene, varias docenas de galletas y cupcakes, de los que no va a probar ni uno. Eso y buscar al Sombrerero Loco por el Google Earth... (no me digáis cómo, pero él está convencido de haberle visto en Las Vegas).
Y ahora pasamos a la versión de Cuky de cómo acontecieron los hechos.
Hallábase Cuky tranquilo tomando el té con un trocito de la tarta (ayyyy...mi tarta...¿Por qué todas las tartas ricas mueren jóvenes Y_Y? Para muestra, un botón), cuando el Sombrerero de marras, (sentado enfrente), le tiró un trozo de tarta a la cara. Ahí Cuky no supo si reír o llorar pero cuando le tiró el té hirviendo, sí que reaccionó, y reaccionó de forma súbita levantándose ante la sensación del té caliente por las patuquillas, tirando el trozo de tarta al suelo (plato incluído), su té y el mantel que arrastró con él al agarrarse a algo mientras caía al suelo. El chiflado de la chistera, tomándoselo a risa, no se le ocurrió otra cosa que ponerse a tirar trozos de tarta a Cuky, que seguía en el suelo quemado, lleno de té, de tarta y con el mantel por capa como si fuese el de Assasins Creed versión perruna.
Como ya no sabía qué hacer y no tenía con qué defenderse, y ante la cara de maniático chiflado del candidato a psiquiátrico, empezó a tirarle galletas, subiéndose por los armarios (también como el personaje de Assasins...Le voy a quitar los videojuegos...), para que los misiles tarteriles del Sombrerero no le alcanzasen.
Y así los pillé yo, en plena batalla cuando llegué a casa. Y gracias que llegué yo, porque si llega a venir primero el niño-grande al Sombrerero no le da tiempo a escapar por la ventana. Lo hubiese cogido en el aire y lo hubiese estampado..
Pero yo soy torpe. Muy torpe. Y como buena torpe que soy, resbalé con los trozos de galletas y tarta del suelo cayendo de bruces antes de poder pillar al loco de las narices, que se marchó sin dejar rastro.
Japanese Cotton Cheesecake
(Pastel de queso japonés)
Ingredientes:
100 ml. de leche entera
6 huevos L
400 grs. de queso de untar (tipo philadelfia)
70 grs. de mantequilla
100 ml. de leche entera
6 huevos L
400 grs. de queso de untar (tipo philadelfia)
70 grs. de mantequilla
2 cucharaditas de extracto de vainilla
175 grs. de azúcar blanco
80 grs. de harina de trigo
20 grs. de maicena
80 grs. de harina de trigo
20 grs. de maicena
1 cucharadita de levadura química (tipo royal)
Precalentamos el horno a 160º y llenamos un recipiente con agua. Este recipiente deberá ser lo suficientemente grande como para que nos quepa el molde que hallamos escogido. Nosotros usamos una bandeja de horno bastante honda. Debemos meter la bandeja o el recipiente con agua (para que cubra hasta la mitad del molde), en el horno mientras se precalienta para que al meter el molde con la mezcla del cake el agua esté ya caliente.
Preparamos también el molde, engrasándolo bien o rociándolo con un sray para desmoldar.
Por un lado, comenzamos montando las claras con la pizca de sal, hasta que espumen un poco. Cuando espumen, añadimos el azúcar poco a poco y seguimos montando hasta que forme un merengue y reservamos en la nevera.
Batimos el queso con la mantequilla que deberán estar a temperatura ambiente, (los sacaremos al menos media hora antes de la nevera, este tiempo es orientativo).
A continuación, añadimos las yemas una a una, mientras seguimos batiendo, no añadiendo la siguiente hasta que esté integrada la anterior.
Seguimos añadiendo el extracto y batiendo de nuevo.
A parte, tamizamos la harina, la maicena y la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior en 3 veces, alternando con la leche y empezando y acabando con la mezcla de harina.
Por último, y con una lengua de gato, espátula o cuchara, añadimos las claras montadas a la mezcla con movimientos envolventes, para evitar que se nos bajen.
Volcamos nuestra mezcla en el molde y llevamos al horno al menos una hora. Es muy importante que no abráis el horno por lo menos hasta que lleve más de 40 minutos de horneado. Podéis comprobar si queréis si está hecho pinchando con un palillo.
Cuando acabe de hornearse, apagamos y dejamos con la puerta del horno entreabierta hasta que el horno enfríe por completo. Pasado este tiempo, pasamos a una rejilla para que enfríe antes de desmoldar con mucho cuidado.
Finalmente, decoramos con azúcar glass o una cobertura de mermelada de fresas o simplemente fresas. Aunque así solo está genial =)
Una pizca de sal
Preparación:
Preparamos también el molde, engrasándolo bien o rociándolo con un sray para desmoldar.
Por un lado, comenzamos montando las claras con la pizca de sal, hasta que espumen un poco. Cuando espumen, añadimos el azúcar poco a poco y seguimos montando hasta que forme un merengue y reservamos en la nevera.
Batimos el queso con la mantequilla que deberán estar a temperatura ambiente, (los sacaremos al menos media hora antes de la nevera, este tiempo es orientativo).
A continuación, añadimos las yemas una a una, mientras seguimos batiendo, no añadiendo la siguiente hasta que esté integrada la anterior.
Seguimos añadiendo el extracto y batiendo de nuevo.
A parte, tamizamos la harina, la maicena y la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior en 3 veces, alternando con la leche y empezando y acabando con la mezcla de harina.
Por último, y con una lengua de gato, espátula o cuchara, añadimos las claras montadas a la mezcla con movimientos envolventes, para evitar que se nos bajen.
Volcamos nuestra mezcla en el molde y llevamos al horno al menos una hora. Es muy importante que no abráis el horno por lo menos hasta que lleve más de 40 minutos de horneado. Podéis comprobar si queréis si está hecho pinchando con un palillo.
Cuando acabe de hornearse, apagamos y dejamos con la puerta del horno entreabierta hasta que el horno enfríe por completo. Pasado este tiempo, pasamos a una rejilla para que enfríe antes de desmoldar con mucho cuidado.
Finalmente, decoramos con azúcar glass o una cobertura de mermelada de fresas o simplemente fresas. Aunque así solo está genial =)
Valoración del chef: Lo poco que pude probar de este pastel antes de que el chiflado me lo empezase a tirar a los bigotes, fue ¡¡guauu!! (eso es un increíble). Seguramente los japoneses, como son muy de probar e inventar, juntaron un bizcocho con un pastel de queso y salió este pastel híbrido y especial que no podéis dejar de probar.
Valoración final del chef: 5 guaus.
Nota: Como os dije en la preparación, es importante no abrir la puerta antes de que lleve al menos 3/4 de su tiempo y sobre todo, que no le den corrientes de aire según lo saquéis del horno. Por desgracia, en mi casa hay mucho amigo de no respetar las normas y, por culpa de una de esas corrientes (esta vez no fue el Sombrerero), se me quedó un poco más hundido de lo que sería su forma original pero, según el chef, conserva todo su sabor.
Como os contó el chef en su valoración, es un pastel muy tierno, esponjoso, de sabor delicado, que anda a medio camino entre un bizcocho tierno y jugoso y un pastel de queso muy suave. Por suerte, y muy a pesar del Sombrerero, como tengo un peludito que es un amor, a parte de las docenas de galletas y cupcakes, me hizo este pastel para que le perdonase, y como soy una blanda y me pone ojillos brillantes y carita de pena...Pues le perdoné. Y también le di parte del pastel, porque al final el pobre, sólo se pudo comer las migas que le tiró el otro himpoglúcido. El niño grande también disfrutó bien de él.. Total que, volveremos a repetirlo. Y vosotros, no perdáis de hacerlo, os lo recomendamos muy mucho.
Queremos agradecer el último premio que nos han otorgado y que contestaremos en el próximo post con más tiempo. Muchas gracias a "Delirio por el dulce" por el tag "conóceme". Siempre nos encanta todos los premios que nos concedéis pero sobre todo, nos encanta que nos sigáis leyendo. Sois todos geniales.
P.D: Sigo buscando al Sombrerero Loco. Si lo veis, echadle el guante de mi parte. PERO NO LO DEJÉIS ENTRAR EN CASA.
¡¡Abrazo de osote para todos y porrazo en la cabeza al loco del sombrero!!
¡¡Abrazo de osote para todos y porrazo en la cabeza al loco del sombrero!!
Honey Kiss.
Peace, Love & Music.
35 comentarios
Tiene que estar riquísimo !! Tengo un montón de ganas de hacer esta receta y mira por donde os ha quedado impresionante. Un besazo !!
ResponderEliminarMe encantan tus historias!
ResponderEliminarY el pastel una pasada, ese corte tan esponjoso es una maravilla.
Besazos.
Me encanta ese pastel, tengo un día que probar a hacerlo ;) te ha quedado con una pinta genial. Un beso
ResponderEliminarQué delicioso y tentador, tiene una pinta de lo más apetecible. No conocíamos esta receta pero con ese corte tan rico, no vamos a poder resistirnos a hacerla.
ResponderEliminarUn besito.
Hola Kim me he reído un montón jajaja... este bizcocho tiene que estar riquísimo...me llevo un trocito porque viendo el corte se me hace la boca agua...un besazo guapa
ResponderEliminar¡Qué buena pinta y qué original es tu pastel de queso japonés!
ResponderEliminarMe alegro que te gustara el premio y muchas gracias por tus palabras!
Besos
Que rico madre mía ,no voy a tardar en hacerlo ,el queso tiene que aportarle una textura deliciosa.
ResponderEliminarTe ha quedado genial ....perdón ,os ha quedado, no vaya a ser que Cuky se ofenda.
Un beso y buen finde
Lourdes
ooooh que pinta tiene
ResponderEliminarHola! qué pinta tiene, nos apuntamos la receta, con 5 guaus tiene que estar buenísima! besis
ResponderEliminarMe encantaaa!! Todos los postres con queso son mi perdición...aaainss...
ResponderEliminarY eso de que se te hundió...si te quedó perfecto!! Por lo menos en las fotos no se aprecia ningún fallo ;-) Una pinta riquísima!! Besitos!!
Hace tiempo q tengo esta receta entre mis pendientes, y viendo el resultado d la tuya ya me están entrando ganas d hacerla. Menuda pinta! Bsos
ResponderEliminarTengo que probarlo porque te ha quedado de miedo. Yo también lo he visto en algunos sitios y lo tengo en mis pendientes. A ver si me das un empujón y lo hago porque tiene una pinta genial! Por mi casa que no se pase el sombrerero o se pinchará los pies con las piezas de Lego que hay por todo el suelo, jaja! Besitos, guapetona!
ResponderEliminarMadre mía Kim que engordo solo de mirar las fotos!!! Jajajajaja vaya pintaza tiene, te ha quedado increíble, y de sabor seguro que aún mejor. Felicidades preciosa!!! Muaaaaaa
ResponderEliminarMe encanta tu receta se ve buenisima!! que esponjoso y
ResponderEliminarjugosito, me ha encantado tu relato.
Besos
Super llamativo, la verdad es que no te deja indiferente... me ha gustado y con tu permiso me llevo la receta !!!
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Miguel
lareposteriademiguel.com
Que rico!!!! Me muero de ganas por probar ese pastel de queso japonés Kim!!!! Se me hace la boca agua!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Alaaa qué bonito!!me ha encantado que tenga la forma de un bundt cake, queda precioso :D y vaya pinta!
ResponderEliminarUn besito
Pero que preciosidad se ve super rico!!besos
ResponderEliminarNo pienso dejar entrar al Sombrerero Loco en casa ni por todo el té de China, sobre todo si forma el jaleo que te dejó en la cocina. Aunque un trocito de ese pastel seguro que arregla cualquier situación. Besos.
ResponderEliminarOhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
ResponderEliminarNo te puedes imaginar las ganas que tengo de probar este pastel, lo he visto en algunas ocasiones y siempre tiene mi admiración... a ti te ha quedado espectacular!!!
Besos
Tiene muy buena pinta este pastel japones de queso, tengo que probarlo, te copio.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Vaya pinta que tiene! Me apetece mucho probar a hacer un pastel así, hace ya tiempo que lo he visto por ahí. Gracias por pasar por mi blog, me quedo por aquí :)
ResponderEliminarMe he reído mucho con la historia!!!! Y encima viene acompañada de este delicioso pastel!!!! Impresionante!!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
Se ve delicioso! Este pastel tendré que probarlo porque es una tentación, me encanta! Besotes!
ResponderEliminarPor fin un rato de tranquilidad para hacerte una visita en condiciones :)
ResponderEliminarY qué suerte la mía, encontrarme con esta maravilla de pastel, lástima que antes llegara el sombrerero loco ^^
Se ve delicioso, súper apetecible, voy a guardar la receta para una deliciosa sobremesa
Un beso
Sonia
jajajajajaja ese Cukiiiii!! y que sería de nuestras vidas sin ellos!!! :-D
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, se ve taaaan jugosa y húmeda!!!
Besitos
Qué ganas tengo de meterle mano a este pastel, tiene una pinta deliciosa. Besotes.
ResponderEliminarNos has dejado bien tentados por este Pastel de Queso Japones... que delicia y que original para nuestros ojos. Ah Cuky como siempre es la monda... jejeje!!
ResponderEliminarBesos!! Muack!!
http://elclubdelosdulceros.blogspot.com.es/
hola mi niña, es verdad cuantiiiiiiiiiiiiiiisimo tiempo sin leerte yo también, pero vamos he pegado un vistazo al blog y por lo que veo sigues igual eh??? madre mía se me hace la boca agua. Y este último pastel?? que curioso es, creo que algún día lo tengo que intentar. Un besazo enorme cielo
ResponderEliminarSe ve delicioso!!!! super esponjoso pero con textura a cheesecake!! Muy rico y bonito te ha quedado!!!
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma
El Secreto Endulzado
Madre mia, voy a tardar en hacer este pastel, el mismo tiempo que tardó el sombrerero en salir por la ventana!!
ResponderEliminarMadre mia es para volverse loca, como el sombreo te ha quedado un pastel divino, con una pinta de estar de muerte, me ha encantadp. Mil besicos
ResponderEliminarHola, vengo del blog de Nieves a conocer el tuyo y me quedo porque ese bizcocho me ha enamorado. Que rico debe estar.
ResponderEliminarBss Con sabor a huerto blogspot.com
Que rico el pastel japonés hace tiempo que no lo he preparado, siempre lo preparo cuando es temporada de fresas me gusta comerlo con fresas cocidas al jerez.
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado.
Saludos
Me lo había perdido ¡¡¡y está impresionante!!! Me lo llevo en la memoria. Besos grandotes.
ResponderEliminarTu comentario enriquece a este blog. ¡Cuky y yo te lo agradecemos con ilusión!