¡Qué rico mamá! Un vasito ^^
Llega el segundo reto de "¡Qué rico mamá!" y esta vez, nuestra anfitriona Mara, del blog "Más dulce que salado", nos invitó a preparar un postre en vasito.
Los postres de vasito son algo que aún no habíamos tocado en el blog. Por casi todos vosotros es ya sabido que nos encantan las tartas y las galletas, pero este era un reto muy interesante para el chef y para mí. Y cuando el chef tiene un reto...Es como un genio loco en proceso de la creación de un nuevo invento. Así que, ya podéis imaginároslo. Bueno no, porque no vivís con él, por lo que os resumiré su trabajo de estos días para el reto.
Con bata blanca de científico, (no podía ser de otra manera), gafas-pasta, calcetines blancos con rayas rojas y negras, (sí, todavía no sé por qué), y varios bolis en su poder, al chef le parecían bullir las ideas en la cabeza cuando apareció, como de costumbre, un día por mi habitación cuando estaba estudiando.
Por el rabillo del ojo vi algo blanco impoluto que me hizo levantar la vista. El chef. Con su bata y sus gafas y su...
-¿Es un fonendoscopio eso que llevas colgado?.-El chef revisó su look a ver dónde estaba el fallo.
-¿Fonendos-cualo?.-Le señalé el artilugio.-¡Lo llevo porque soy científico!.
-Eso es para los médicos.
-No es para los médicos.
-¿En serio?, dime para qué se utiliza.
-Se utiliza...Se utiliza para... fonondoscopiar...y... y hacer cosas científicas. Y no me entretengas más, que tengo una idea perfecta para el reto y se me va a olvidar.-Y con las mismas se dio media vuelta. Claro, yo tenía que seguirlo, me intrigaba mucho ver qué había preparado el peludo-científico-loco. Cuando llegué a la cocina, aquello era un caos T_T... Salpicaduras por las paredes, un montón de cacerolas sucias y medio quemadas, vasos de todos los tipos y tamaños en el fregadero, el suelo lleno de pegotes...Y en medio de la mesa de la cocina, como cálices divinos, 3 copitas con un aspecto muy, muy rico. Debía de ser el resultado de su experimento científico, no hacía falta pensar mucho... La pregunta es "quién iba a limpiar aquello"... Al menos, esta vez no me había despertado en medio de la noche. Dejé que se explicase.
-Bien, esta es mi creación: los vasitos de filipinos con mousse.
-Suena bien, pero ¿sólo 3?.
-Me comí el 4º mientras pensaba.
-¿Pensabas en qué? T_T
-En cómo iba a decirte que tenías que recoger todo esto.
-Bien, esta es mi creación: los vasitos de filipinos con mousse.
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-Me comí el 4º mientras pensaba.
-¿Pensabas en qué? T_T
-En cómo iba a decirte que tenías que recoger todo esto.
Vasitos de filipinos y mousse de chocolate blanco:
Ingredientes para la mousse (4 vasitos medianos):
300 grs. de chocolate blanco de calidad250 ml. de nata para montar (con al menos el 35,1% de materia grasa)
Preparación:
Derretimos el chocolate a baño maría o en el microondas. Si lo hacéis en el microondas, ponerle poca potencia e ir poniéndolo cada 30 segundos, para evitar que se queme. Suele bastar con un minuto. Aunque no se haya derretido del todo, el calor residual hará que se acabe de derretir mientras removemos. Dejamos templar.
Montamos la nata con unas varillas (tiene que estar muy fría, podéis sacarla en ese momento de la nevera o meterla unos minutos en el congelador, sin que llegue a congelarse). Un buen truco para montar la nata es mantenerla en todo momento bien fría y montarla en un recipiente de acero inoxidable o cristal.
Cuando la nata ya esté bien montada, añadiremos el chocolate blanco y volveremos a batir, hasta que coja cuerpo de nuevo y obtenga textura de mousse, suave.
Ingredientes para el montaje (4 vasitos medianos)
Montaje:
Valoración del chef:
Nota: Podéis sustituir los filipinos blancos por otros de chocolate con leche o los de chocolate negro y cambiar la mousse. Lo bueno de estos vasitos es que son muy versátiles, podéis hacerlos de cualquier cosa que se os ocurra. Son fáciles de hacer, se tarda poco y se mancha aún menos, pero el resultado es muy rico.
Nota 2: Aunque todavía no sé cómo el chef dejó la cocina como un campo de batalla, es una receta, como os digo, sencilla, ideal para preparar con los peques =)
No penséis que acabé fregando aquel estropicio de cocina. Mientras escribo el post el chef está dialogando con Don Limpio y el estropajo. Después de pegarse una buena siesta, eso sí. El empacho era muy grande y no podía moverse, (esto después del segundo vasito).
El resultado fue que, para ser la primera vez que experimentábamos con los vasitos, nos encantó el resultado. Después de que el chef acabase con la primera tirada de 4 vasitos(y un empacho como una casa), hicimos otros 4, y esta vez no le dejé tocarlos. Nos gustaron tanto que ya estamos pensando en hacer los siguientes con una nueva versión =)
¿Y vosotros, os animáis?.
Recordad que aún sigue abierto el plazo para mandar vuestras propuestas a nuestro primer concurso "Música Dulce" ^^
¡Abrazo de osete!
Honey Kiss.
Peace, Love & Music.
49 comentarios
Guau!!! Impresionantes, Vaya pinta que tienen si te parece mucho un vasito como dices mandame uno que yo te ayudo,,,jejejejej
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Hola guapa, me encantan estos vasitos, son rapidos, faciles y resultones.
ResponderEliminarUn saludo y arechuchos a Cuky
Jajaja, el chef parecía más bien el profesor Bacterio con la bata blanca!!
ResponderEliminarMe ha encantado lo de las 2 tabletas de chocolate blanco (que según él sobraban), sobraban las dos, no? Jajaja.
En fin, qué te voy a decir, los filipinos me retrotraen a la infancia como pocas otras cosas. Hace lustros o incluso décadas que no los he comido. Esta misma tarde me compro un paquete y se los doy a probar a mis enanas. Y si sobran, pienso probar este postre porque me ha parecido una idea genial!
Besitos!
Beatriz
Kim, jaja!! Qué arte!! Ese científico que tienes por ahí!! Unos vasitos deliciosos!! Me ha encantado tu propuesta. Besitos.
ResponderEliminarEspectaculares! Tienen una pinta impresionante, se me hace la boca agua! Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarumm qué pinta, nos ha encantado!! ahora nos pasamos a ver el resto de propuestas! besis
ResponderEliminarPero qué cosa más rica... Una presentación preciosa, apetece meter la cucharita y hasta pegar lametazos en la pantalla!! jejeje! Muy rico. http://www.gutamama.com
ResponderEliminarKim te han quedado unos vasitos de locura con una presentación fantástica pero viendo como los has hecho y con los ingredientes que los has hecho, me imagino que tienen que estar de muerte!!! ¿me puedes mandar uno para probarlo?
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Vaya vasitos tan ricos que nos traes hoy!! Se me cae la baba con ellos!! Mmmmmmm
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Yo lo hago igual pero con oreos!y esta escandalosamente rico!besos
ResponderEliminarJajajaj que bueno, me he quedado con ganas de ver una foto de como quedó la cocina después de que el chef anduviera por allí. Peor bueno, desde luego que mereció la pena porque tienen muy buena pinta
ResponderEliminarTu no te aburres en la cocina con el socio que te has buscado ehh jajaja vaya tela, no se como le dejas entrar en la cocina jajaja, aunque claro después de ver estos deliciosos vasitos, pues ... una hasta se lo piensa, porque parece que el estropicio mereció la pena ¿no?
ResponderEliminarBesotes y hasta el próximo reto
Madre mía, vaya pinta impresionante!! Esa mezcla de ingredientes tiene que ser infalible: riquísimo!!!!
ResponderEliminarUn besito.
Me encanta leerte :), yo te ayudo si te sobran, vale? jejeje Me encanta la combinación que has hecho, ya me estoy imaginando lo ricos que pueden llegar a estar, ñammmmmmmm
ResponderEliminarBesotes guapisima
Por favor amo a ese Chef!!! No sabes lo entretenida que me mantenéis con vuestras historias jajaja, el resultado es tan bueno que mi querida Kim, te mereces limpiar, por empollona y no ayudar a tu chef :P Un super beso enorme para el chef y otro para tí preciosa.
ResponderEliminarA este cuky un día le va a dar una indigestión de tres pares de narices, pero a mi no me extraña, cualquiera se resiste a esos vasitos, tienen que estar para relamerse los bigotes, yo , sin que te des cuenta me he llevado uno para tomarmelo esta noche. Un besazo!
ResponderEliminarEstupendos vasitos, qué linda presentación!!
ResponderEliminarLxx
Alaaaa, he tenido que buscar en Google una foto de los filipinos ya que te juro que en las tuyas el efecto es tan impresionante que parece como arena. Increibles imagenes pero me quedo con esta cremita de choco blanco que tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarQue buena pinta tienen tus vasitos ..... que niños se resistirían a ellos?¿?
ResponderEliminarlos míos desde luego no se resistirían , es mas se pondrían las botas jeje
Ademas te quedaron unas fotos alucinantes ;)
Madre mia Kim!!! pintaza total hija!
ResponderEliminarDicen cómeme!!! Tengo que probar esta receta si o si!!!!
Un besazo♥
Tus post son geniales, por las recetas y por lo que me río con las historias del gran chef!!! Un besazo a los dos. :)
ResponderEliminarPero que ven mis ojos!!!!!! vaya pinta que tienen estos vasitos, totalmente deliciosos e irresistibles.
ResponderEliminarBesitos.
¡¡Este chef es genial!! Y su creación tiene muy buena pinta...
ResponderEliminarCadi día me gusta más este sabueso y sus ocurrencias je je je. Ala el que mancha limpia di que si y con su glotoneria se limpia peor ya que mientras reposa en la siesta lo que mancha se reseca y cuesta mas de limpiar je je je a ver si aprende para la próxima. Me encantan estos vaditos, felicidades por vuestro primer intento!
ResponderEliminarbesos
Buah!
ResponderEliminarPero que pinta más deliciosas tiene esta mousse!!! Y con galletas!! Ñam!!! Nosotras tambiñen queremos hacer una mousse de chocolate blanco, ha de estar tremenda...
Besitos!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
Qué listu el perrín, tiene una pinta estupenda!!! Dan ganes de comer la pantalla o.O
ResponderEliminarUn besín :)
Madre mía que vasitos, que relleno y que fotos!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarEl reto superado pero multiplicado por cien.
Besazos.
Kim, ahora mismo estos vasitos han pasado a ocupar el primer puesto de mi lista de pendientes... si supieses la de tiempo que hace que no pruebo los filipinos... qué ganas de probarlos!!! Y encima aderezados con esta genial historai, JAJAJAJAJA. BS
ResponderEliminarEstos vasitos son ideales para terminar una buena comida, de eso que cuando quieres "algo dulce" jajajaj me encantan!! me gusta el chocolate blanco y en casa son fans de los filipinos, asi que un 10!!
ResponderEliminarbesote
Flor
Ohhhhhhhhhh FILIPINOS!!! qué cosa más rica!!
ResponderEliminarMenuda pasada de recetas y de fotos, ole tú, Kim!!! muaaaaaaks!!
ResponderEliminarVaya pinta!como para no comerse los cuatro...yo también lo haría!jaja buena receta :)
ResponderEliminarUn beso!
Blue Velvet
Ala eso es una perdición total! Me encanta!!! Tengo que prepararselo a mi hermano un día. Un beso!
ResponderEliminarMe parto que bueno para fonendoscopiar, me ha encantado el palabro!!! Yo soy igual!!! jaajajajaja, Menuda pinta tienen estos vasitos, lo que no me gusta, es que ahora me voy a tener que poner a ello... y estaba a dieta... ajajajajaja!!! Besitos
ResponderEliminarCarlos-Chocoboss
Madre mía qué pintaza!
ResponderEliminarTomo nota y lo pongo en práctica seguro, qué delicia!
Besos
Que pintaza!! A mi hija le va a encantar!! Con tu permiso me llevo tu receta. Muchos besitos
ResponderEliminarPero qué buena pinta, madre mía, con lo que me gusta a mi el chocolate blanco. Gracias por la propuesta. Un besico. Feliz martes.
ResponderEliminarEstos vasitos tan divinos ya están adjudicados!! jejejeje buenisimos
ResponderEliminarbesos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Eso de que me comí el cuarto cuatro mientras lo pensaba, cómo me suena! jajajajaja... Unos vasitos espectaculares, ñammmmm....por supuesto que los probaremos, la pinta es espectacular sólo hay que verlos! Quién se resiste al chocolate blanco? Me gustan muchos los postres en presentación individual:)
ResponderEliminarBiquiñosssss
...y ...los hombres son así! fíjate que con sólo 3 ingredientes semejante lio armó!..jejejej! Bueno...pero el postre se ve rico, rico.
ResponderEliminarBesoss hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/el-cerebro-y-los-sabores.html
Madredelamorhermoso!!! ....no puedo decir más....bueno si...que lo voy a compartir en fb.Besos
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