Cuky, Poty y los calores del verano
No es un secreto que Cuky y servidora no somos muy amigos del sol.
Para mí, es la única estrella del Universo que no me gusta.
Y mirar que adoro el Universo. Amo el Universo.
Pero no me gusta el sol.
De lejos es muy bonito, muy cuqui. Pero no nos llevamos bien.
Como soy medio albina, siempre acabo quemándome. Así que opté por dejar de vernos las caras.
Y con Cuky no es que se lleve mucho mejor.
Cuky no se quema, sin embargo, se pone rancio, mohíno y repunante. Como un plátano machucao.
Así que, cuando este año nos fuimos a Almería de vacaciones, la cosa ya no pintaba bien.
Ni oír hablar quisimos del desierto donde se rodaban las pelis del oeste.
40 grados a la sombra.
¿Estamos locos?.
Nos quedamos con el fresqui de Asturias, la lluvia y los días de mantita y dulces.
Ni comparación.
Aunque sabemos que hay quien gusta de tomar el solete. De ponerse moreno e impregnarse de vitamina D.
Dos de ellos son Poty y el niño-grande.
Sí...Tenemos para todo en esta familia. Somos 2 a 2.
Tanto Poty como el niño-grande se ponían al sol con una sonrisilla, y cogían moreno. Y ni rastro de mohinismo ni quemaduras de tercer grado.
Los hay con suerte...
Necesitaremos hacerla de un día para otro, tanto la masa, como la crema, ya que, deberán pasar este tiempo en la nevera y el congelador.
~Para comenzar con la masa: Colocamos la harina haciendo una especie de montañita, con un huequito en medio donde echaremos la yema, la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente (partida en daditos) y vamos, con cuidado, añadiendo harina al huequito con los ingredientes, amasando poco a poco. Amasaremos hasta que los ingredientes estén bien unidos y la masa sea homogénea.
~Extendemos sobre la mesa enharinada, o sobre una hoja de papel vegetal (o de horno) y estiramos con un rodillo, dejando un grosor de 1,5-2 cm.
Embadurnamos nuestro molde con mantequilla y forramos el mismo con esta masa, con cuidadito, dejando todas las partes uniformes y recortando los bordes del molde para que quede uniforme.
~Llevamos al congelador donde dejaremos de un día para otro, así tal cual está en el molde. (Nosotros lo tapamos con papel film para evitar la escarcha).
14 comentarios
¡Hola preciosos y preciosa! Yo vivo en Andalucía y paso los rigores del verano con todas las de la ley. No gusto de ponerme al sol, paso de envejecer prematuramente por lucir moreno (amén del daño que puede causar a largo plazo) así que os entiendo perfectamente ja ja ja
ResponderEliminarLa receta de hoy es impresionante ¡no me extraña que gustase a todos porque tiene que estar riquísima! A mi marido la crema pastelera le encanta y esta tarta tiene muchas posibilidades para su cumpleaños que es en diciembre (sí, en medio de las navidades)
Una dudita ¿la masa es tipo hojaldre o más bien masa quebrada? Yo siempre pensando en trabajar menos ja ja ja
¡Besos mil!
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarDirectamente no sé si me gusta más la tarta tan riquísimas que le preparaste a tu niño grande o las fotos que le hiciste que son para enmarcarlas de bonitas.
Decididamente, podríamos hacer las dos cosas: hacer las fotos y después disfrutar de esta maravilla, que mejor no te pudo quedar.
Suertudo el chico, por cierto.
Besotes mi niña, me ha encantado.
Hola Preciosa.
ResponderEliminarYo tampoco aguanto el sol aunque si el calor jiji.
Este flan tiene una pinta espectacular !! y las fotos son maravillosas.
Besinos
El toque de Belén
No soy mucho de ponerme al sol pero me encanta el calorcito que nos manda...En cuanto a ese pedazo de tarta...ya me estoy imprimiendo la receta porque la tengo que probar sí o sí. Besines!!!
ResponderEliminarMe encanta el sol y el calorcito, y coger un poco de moreno, nunca me quemo tampoco estoy en hors puntas tumbada y con dos horitas o tres me llega guapa. Este flan lo hice en un par de ocasiones y me encanto, soy muy flanera, nunca supe hacer las fotos de este flan bien, siempre me han quedado feas, las tuyas estan preciosas, ya me contarás el secreto, jeje....Besss
ResponderEliminarAyyy pues yo prefiero el sol en su justa medida el que tenemos aquie en el norte que estos dias de lluvia, no voy a negar que me gusta la lluvia pero cuando no tengo que salir de casa....y si soy de asturias como tu de la zona occidental!! y la receta de 10!! besosss
ResponderEliminarAmi me encanta el sol,claro que reconozco que con la edad ya no lo aguanto tanto,pero 40 grados a la sombra también los hemos tenido en la zona sur de Madrid, y te cuento que con una té bien frío al lado de la piscina y un bueeen trozo de ese flan ( tu chico grande a sido discreto) los calores se habían pasado mejor
ResponderEliminary con permiso del chef te copio la receta ahora mismo
besitos
Que preciosidad de tarta!!y lo mejor, es que debe ser una maravilla al degustarla!! me la apunto, porque esta cae seguro!! Bs.
ResponderEliminarQue rica tiene que estar besitos
ResponderEliminarCada vez aguanto menos los calores del verano y procuro alejarme para tierras más benévolas. Este año pasé unos días por el norte y me ha parecido fantástico. Cuando volví ya quedaba poco por sufrir, jajaja.
ResponderEliminarNo había oído hablar de este postre y me has dejado maravillada y sorprendida. Las fotos son preciosas. Todo acompaña Kim, preciosa. Besitos.
A mi que me vas a contar del calor, espero con ansia el otoño a sabiendas de que cada año tarda más en llegar, pero de ilusiones también se vive.
ResponderEliminarA ese flan yo le llamaría tarta, aunque bien mirado ¿qué más da el nombre? Lo importante está en el interior y éste promete ser exquisito.
Un beso.
Que delicioso corte tiene, tiene que estar bien rica esta tarta de flan, para chuparse los dedos. Pues yo te diría que me quedo con el calorcito, si que se hace pesado tanto calor, pero el verano me encanta y me da energía, el frío no me gusta nada.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Corazones! Que me gusta este flan parisino... En casa somos muy de flan y la crema pastelera nos gusta una hartá! Así que me llevo la receta para hacerla... ya te contaré cuantos guauu damos en casa... sin contar los de Kyra 😄 Besos
ResponderEliminarMuchas gracias por confiar en mi receta, te ha quedado genial. Me alegro mucho que os gustara.:) :)
ResponderEliminarUn saludo
M.
Tu comentario enriquece a este blog. ¡Cuky y yo te lo agradecemos con ilusión!