Merienda con Cuky III: Eva (Eva en pruebas)
Aunque el chef no guste de comentarlo mucho, (raro en él), también tuvo un pasado como espía.
Claro. Tenía que llevarlo en secreto.
Claro. Por eso no lo comenta mucho.
En realidad, su pasado como espía duró "dos telediarios".
Claro. Por eso no lo comenta mucho... también.
Este peludín afable, entrañable y achuchable, de bigotillos largos y peinados, fue espía doble para los rusos y los americanos en la archi-conocida "Guerra Fría". Un matahari perruno al que le sobornaban con dulces.
Y era fácil sobornarle.
Por eso duró dos telediarios. Que bien podía haber sido uno y medio.
Los rusos le pillaron con las "manos en la masa" sacando unas fotos descaquis a los planos de una base ultra-secreta donde guardaban armamento militar y (se dice, se cuenta, se rumorea), también restos de ovnis.
Como lo leéis.
Fascinante a la par que intrigante.
En ese descuido se acabó la carrera como agente doble del chef. Una época que recuerda con nostalgia y con un brillo especial en la mirada.
Claro. Tenía que llevarlo en secreto.
Claro. Por eso no lo comenta mucho.
En realidad, su pasado como espía duró "dos telediarios".
Claro. Por eso no lo comenta mucho... también.
Este peludín afable, entrañable y achuchable, de bigotillos largos y peinados, fue espía doble para los rusos y los americanos en la archi-conocida "Guerra Fría". Un matahari perruno al que le sobornaban con dulces.
Y era fácil sobornarle.
Por eso duró dos telediarios. Que bien podía haber sido uno y medio.
Los rusos le pillaron con las "manos en la masa" sacando unas fotos descaquis a los planos de una base ultra-secreta donde guardaban armamento militar y (se dice, se cuenta, se rumorea), también restos de ovnis.
Como lo leéis.
Fascinante a la par que intrigante.
En ese descuido se acabó la carrera como agente doble del chef. Una época que recuerda con nostalgia y con un brillo especial en la mirada.
~Ponemos a calentar en un cazo 200 ml. de leche junto con la crema de almendra, y dejamos que hierva, (reservamos los 50 ml.).
~A parte, mezclamos las yemas, el azúcar y la harina, y echamos los 50 ml. restantes de leche que nos ayudarán a mezclarlo todo bien.
~Añadimos la leche que ha hervido de golpe, sin dejar de remover con unas varillas. Revolvemos un poco más y echamos esta mezcla de nuevo en el cazo, a fuego bajo.
No dejaremos de revolver en ningún momento, especialmente el fondo, para que no se nos pegue.
~Vamos aumentando poco a poco la temperatura, sin dejarla muy alta y sin dejar de revolver. Cuando haya espesado y empiece a "burbujear", revolvemos un par de minutos más y apartamos del fuego.
~Dejamos templar un par de minutos.
~2ª Capa: Echamos parte de la crema con cuidado y damos ligeros golpecitos.
~3ª Capa: Repetimos la capa de galleta.
~4ª Capa: Repetimos la capa de crema y damos ligeros golpecitos de nuevo. Podéis llenarlo hasta arriba, como hemos hecho nosotros, para echarle luego azúcar por encima y requemarlo, o podéis dejarlo más llano y echarle otra decoración por encima, como galletitas o caramelo =)
"No me gusta hablar de mi ¿puedo mentir? Soy alta, rubia y rica...
Vale, va: Me gusta cocinar, pasear en moto, hacer senderismo y mirar el mar"
2. ¿Qué te llevó a crear el blog, y qué es lo que más te gusta de tenerlo?.
"Un curso de empresa. Me enviaron para aprender sobre las nuevas tecnologías y era un ejercicio.
Lo que más me gusta es que con él consigo hacer recetas que de otra forma no haría, usar ingredientes y probar cosas nuevas. "
3. ¿..Y lo que te gusta menos?.
"Las redes, compartir, etc."
4. Si solo pudieses escoger un hobby, ¿cuál sería?.
"Uf, uf y reuf…
Tengo muchos, pero creo que andar; andando se pueden hacer muchas más cosas: fotos, disfrutar al aire libre, escuchar música, comer en diferentes lugares, conocer ciudades y sus gentes."
5. ¿Cuál serían tu plato y tu ingrediente favoritos?
"El plato elijo unos buenos macarrones al horno con carne y chorizo, gratinados.
Mi ingrediente es la harina."
6. Si pudieses prepararle tu plato estrella a alguien famoso, vivo o muerto, ¿a quién elegirías?.
"No me interesan los famosos, prefiero preparárselo a una persona amada, ya sea familia o amiga/o, eso me haría más feliz."
7. ¿Y cuál sería ese plato estrella que le prepararías?.
"Un buen pan, sencillo pero que en realidad con todo su aroma, textura crujiente, es algo más que solo pan. Es el aroma del hogar."
8. Tu bebida favorita.
"El agua, fresquita, pero no fría."
9. En la cocina, ¿qué crees que te caracteriza?.
"Creo que recetas sencillas, casi siempre, ya que no me gusta complicarme, ni los adornos en el plato."
10. ¿Qué es lo que más te gusta de nuestro blog?.
"Las fotos son maravillosas, con esa luz y composición. Y vuestras historias que me leo encantada."
11. Si pudieses ser una canción, serías…
"Depende de mi estado de ánimo, pero una que siempre me gusta es: “Sin aliento estoy” de Danza Invisible. https://youtu.be/mgjPvylAFdc
(Yo pensaba que me gustaban todos los estilos musicales: clásico, opera, zarzuela, pop, heavy metal, reggae, rock, blues, jazz, folk, fado, hasta que llegó la música Máquina y más tarde el reggaeton)."
12. Y si pudieses ser una película…
"Up. "
13. ¿Y tu libro favorito?.
"Matar a un Ruiseñor de Harper Lee."
14. ¿Sueñas con viajar a algún lugar?.
"Si, Asia (toda)."
15. Por último, cuéntanos cuál es tu postre favorito.
"Mouse de chocolate."
8 comentarios
Hola panda,
ResponderEliminarQue versión mas chula, en esos vasitos la crema queda estupenda. Y que decir de las fotos...
¡Que fotos mas bonitas! Y la composición es perfecta, mi bestia negra la clave baja, a ti te sale genial.
Ha sido un placer merendar con vosotros.
No he estado en Rusia, pero he estudiado ruso 2 años, complicado, pero sumamente interesante. Espero vistarla algún día.
Otro dia me paso y te robo otra receta,
Muchas gracias por contar conmigo para este intercambio tan divertido.
Besos y abrazos
Cómo me gustan estas meriendas y las historietas del Chef y Potty y los jaleos que arman estos granujillos en casa ¡sin lugar a dudas no os aburrís!
ResponderEliminarEl postre de lujo y conocer a Eva mejor una maravilla
¡Besos mil!
Cómo me divierten vuestras historias y vuestras meriendas!!!, La receta, un escándalo!!, y por supuesto encantadísima de conocer a Eva. Besines para todos!!!
ResponderEliminarHola conozco el blog de Eva pero me ha gustad saber un poco más de ella Siempre es un palcer merendar con vosotros t con las delicioas que nos preparáis!!un beso
ResponderEliminarMe encanta merendar con vosotros!! esos vasitos son toda una delicia
ResponderEliminarbss
Hola Kim, Cucky y Potty!! Qué maravillosas historias las que nos cuentan y qué bien la deben pasar todo el tiempo, bueno imagino que Kim lleva el trabajo pesado ya que tiene que limpiar todo luego de las aventuras de los chicos jaja
ResponderEliminarMe encantó tanto los vasitos como na entrevista. Me gustó mucho conocer a Eva y de estos vasitos que puedo decir, me he quedado con el antojo, sin duda tengo que probarlos.
Besitos a todos!
Cuando empezábamos a conocer a Cuky pensábamos que era un perrito soso y aburrido al que sólo le gustaba comer jjj (pero yo barruntaba algo así) ¡Lo que escondía el puñetero! jjj. A este paso, y conociendo como se las gasta, se pone esto la mar de interesante.
ResponderEliminarSiendo un postre sencillo de preparar me ha encantado, tal como lo presentas y colocas para fotografiarlo se convierte en algo espectacular, enhorabuena Kim, siempre me dejas encantada. Besitos guapa.
Me había perdido yo este post, me encantan los vasitos, tienen una pinta deliciosa y las fotos una pasada como siempre.
ResponderEliminar¡Besitos guapa!
Tu comentario enriquece a este blog. ¡Cuky y yo te lo agradecemos con ilusión!