CarnaSanvalentín -Mix-
Ay....Dulceros, dulceros.
Que os abandonamos por menos de nada..
Esperamos nos perdonéis (sniff).
Nuestro propósito de año nuevo de publicar todas las semanas duró menos de lo que pensábamos. Y es que, esto de poner a los mando al pinche Poty, como habíamos habado en un principio los tres integrantes de este blog, no ha dado resultado....Porque Poty se entretiene hasta con una mota de polvo, y luego pasa lo que pasa. Piensa una que el blog está atendido, las entradas preparadas y todo listo y se encuentra...Se encuentra con que no.
Y así, un día por otro, nos encontramos publicando otra vez cada 15 días...
Ay... Calamidades.
Tendré que volver a coger los mandos del blog.
Eso sí, a mi vera, como siempre, tengo supervisando al chef, (té en mano, pulgar arriba), que se no pierde ni una coma, (no vaya a ser que hable mal de él...Desconfiado). Y a mi otra vera, tengo al pinche Poty que, por menos de nada (por menos de un calcetín, para ser más concretos), nos abandona y se va a jugar... Qué felicidad la de los pequeñuelos. Con cualquier cosa se entretienen.
¿Y qué me decís de lo rápido que se quedan dormidos?.
¿Y de esa carita de felicidad que les acompaña en sueños?.
Es verlos y embriagarte de una paz perrunil pura y angelical... Porque los peluditos son angelitos en la Tierra =)
Por eso, todas las obras de arte comestibles del chef son como pedacitos de cielo traídos a los humanos para que captemos un poquito de esa esencia celestial que, de otra manera, no podríamos probar nunca. Never. In the life.
Lo que os traemos hoy no es ni más ni menos que un "Mix",(como el título indica), de dos fiestas que nos pillaron un poco seguiditas... "Carnaval" y "San Valentín".
El chef y el pinche se pusieron mano a mano a maquinar su receta para tales ocasiones y se les ocurrió versionar ambas en un solo postre. Uno muy rico y sabroso que juntase ambos mundos y captase ambas esencias...Y de paso, que tuviese un poco de nuestra Tierrina ;)
Para ello, fusionaron un postre tan tradicional y consumido en Carnaval como son los Frixuelos (o crêpes franceses, o filloas gallegas...En cada sitio tienen un nombre, ya sabéis cómo son estas cosas), junto con algo que nos recordase a San Valentín...¿Y qué hay más romántico que unas fresas con nata? ;)
La fusión CarnaSanvalentileña estaba servida. Aquí el resultado.
** Esta cantidad da para unos 36-40 frixuelos (depende del tamaño y el grosor).
8 comentarios
Ya os echaba de menos!!!!, jajaja...pero siempre merece la pena la espera. Me parece super-original el nombre elegido para esta rica receta, que aunque parece muy simple es espectacular. Y según nos la presentas más todavía. Besines!!!, también para el vaguete de Poty, jjj...
ResponderEliminarHola! Qué pinta más buena, nunca los hemos comido así y nos esá entrando un antojazo que no os podéis ni imaginar! Besis
ResponderEliminarKim, reina, no se puede llegar a todo y mucho menos confiar en tus pequeñuelos que se dispersan con lo que se les cruza por delante y te dejan todo el trabajo del blog sin hacer ja ja ja
ResponderEliminarTú no te preocupes que la espera merece la pena y yo paso por vuestra cocina en cuanto me llega el tufillo de una nueva receta. La de hoy me parece muy original y es que este año con San Valentín y el Carnaval tan juntitos hay que ingeniárselas para llegar a ambas celebraciones o elegir sólo una y vosotros habéis hecho una fusión increíble.
Y sí, los peluditos son ángeles en la Tierra y quien no lo entienda ¡peor para él! ¡Muchos besos y achuchones para todos!
Hola !! Me encanta la receta y las fotografías, te han quedado preciosas. Tienes una mano increíble para montar los "bodegones", pero ya veo que tienes mucha ayuda, dos perritos muy simpáticos. Yo también tengo una perrita encantadora que a veces me la lía. Besos.
ResponderEliminarQue rico los frixuelos! Aún recuerdo aquella merienda que tuvimos... donde las hices... y con fresas y nata tienes que estar riquísimos... una idea fantástica la de fusionar estas dos fiestas!! Un beso
ResponderEliminarLa pinta es increible tengo que probarla!!besos
ResponderEliminarTiene una pinta de lujo..... Se me hace la boca agua.
ResponderEliminarMadre mia que pinta más rica tienen esos crepes!! Y con fresas y nata con lo que me encanta esa combinación a mi!!
ResponderEliminarMe han gustado mucho también las palabras que has dedicado a los perretes, coincido en todo contigo...son bebes preciosos que lo dan todo por ti. Muchos besos
Tu comentario enriquece a este blog. ¡Cuky y yo te lo agradecemos con ilusión!