jueves, 28 de abril de 2016

Bundt cakes que enamoran

Cuando piensas que ya no puedes tener más flechazos culinarios, que has probado todas las posibles combinaciones habidas y por haber que pueden agradarte...Aparece un sabor, una textura, un nuevo amor en forma de dulce que te deja con los ojos haciéndote chiribitas y con el chef bailongo con la cuchara de madera en la mano después de haber probado la masa cruda...¡¡Cruda!!. Ni siquiera habíamos metido el bundt al horno todavía...¡¡Y ya se había enamorado!!...Culinariamente hablando.

Sí.
Ha vuelto a pasar.
El chef se ha enamorado.
De otro bundt.
Y yo también, para qué engañarnos.
Somos débiles.
Débiles por los bundt...(Y débiles en horarios, ya puestos, ejem, ejem...).
Débiles por los dulces en general... Y por el queso en particular. Porque este bundt tenía mucho quesito, que a nosotros nos encanta,(ya nos conocéis, nos pueden más dos quesos que dos carretas....).



En realidad, esta era una receta que teníamos preparada para San Valentín...Pero el día de San Valentín coincidió con esa época loca y tan poco productiva (bloguerilmente hablando) nuestra...Por lo que, no pudimos publicarla. Así que, es una doble receta amorosa.


No os penséis que el chef se conformó con probar los restos de la masa cruda que quedaban en la cuchara de madera... Él es muy del procedimiento "sacar-desmoldar-probar", por lo que probó el bundt antes siquiera de que enfriara...Así que, se rompió, claro.
¡Uy!, se rompió... Qué pena más grande...Tenemos que hacer otro para las fotos...
Y lo hicimos.

Y siguió comiéndoselo caliente.

Y a la media hora, le empezó a doler la tripita.

Por listo.

Y a la media hora, yo me estaba haciendo otro bundt. Que no le dejaría tocar.


Si os gusta el queso tanto como a nosotros, este bundt es de obligado "probamiento", tomad buena nota a lo que viene ;)




Bundt cake de queso fresco



Receta de Cuky's Cookies


Ingredientes para el bundt:


~250 grs. de azúcar blanco
~4 huevos L
~400 grs. de queso fresco (tipo burgos)
~125 grs. de mantequilla sin sal
~75 ml. de nata 
~220 grs. de harina
~2 cucharaditas de levadura química
~1 cucharadita de bicarbonato sódico
~1 cucharadita de extracto de vainilla
~Una pizca de sal



Ingredientes para la cobertura de queso:

~250 grs. de queso de untar (tipo philadelfia)
~100 ml. de nata para montar 
~200 grs. de azúcar blanco
~1 cucharadita de extracto de vainilla
~Colorante rojo (sugarflair)



Preparación del bundt:

~Precalentamos el horno a 180º sin ventilador (o 170º con él), y engrasamos nuestro molde de bundt.

~Batimos mantequilla y azúcar hasta que la mezcla quede homogénea y no se aprecien los granitos de azúcar (al menos 5 minutos). Seguimos batiendo otro par de minutos más antes de añadir el extracto de vainilla.

~Sin dejar de batir, vamos añadiendo los huevos uno a uno, sin añadir el siguiente hasta que esté integrado el anterior. Seguimos batiendo un par de minutos antes de continuar.

~Continuamos batiendo y echamos poco a poco el queso, sin dejar de batir y hasta que se quede bien integrado y la mezcla sea homogénea. A continuación, añadimos la nata.

~A parte, tamizamos la harina, la sal, la levadura y el bicarbonato y los añadimos a la mezcla anterior de ingredientes húmedos, en dos veces, sin batir, tan sólo removiendo para que se integre todo bien.

~Cuando la mezcla esté bien homogénea y el horno caliente, (porque es un bundt que se prepara muuuy rápido), vertemos nuestra mezcla en el molde y horneamos a la misma temperatura unos 45-55 minutos. El tiempo dependerá del horno, pero generalmente, a nosotros nos suele tardar unos 50 en quedar bien hecho y esponjoso, sin que quede seco.



Preparación de la cobertura de queso:

~Comenzamos batiendo la nata lentamente hasta que coja algo de cuerpo. Es entonces cuando añadimos poco a poco el azúcar, sin dejar de batir y a la misma velocidad. Añadimos también el extracto (opcional).

~Antes de que esté completamente montada, añadimos el queso y seguimos batiendo un poco más hasta que se integre bien, pero no demasiado. No queremos que nos quede una nata espesa y firme sino más bien una cremita espesa y uniforme.

~Cuando consigamos la consistencia deseada, añadimos el colorante con un palillo o tenedor y movimientos envolventes, ¡¡sin batir!! (porque puede bajársenos o cortársenos si batimos en exceso). 

~Decoramos nuestro bundt por encima o dejamos caer por los lados....De cualquier manera ¡queda genial! y súper rico, que es lo importante =)



Valoración del chef:....Ah, ¿pero queda algo más que decir?...Pues que me voy a hacer otro ahora mismo ¡guau!.

Valoración final del chef: 10 súper guaus largos.


Resumen final: Tenéis que probarlo sí o sí...pero sólo si queréis enamoraros de un dulce...Poco probable a estas alturas de la película...Abril...verano al acecho...operación bikini...
...Pero al chef y a mí nos gustan los imposibles, así que, damos esta operación bikini por imposible.
Ya lo intentaremos con la siguiente, que tenemos más tiempo, (y más tiempo de poner excusas hasta entonces...).


Es un bundt súper tierno y esponjoso, muy húmedo y nada empalagoso...¡Ains!, que ya estoy oliéndolo en el horno...

¡Me voy a por un trozo antes de que el perrunchi se lo coma nada más salir del horno!.


¡¡¡¡Abrazo de osete quesero!!!! =)

Honey Kiss.

13 comentarios:

  1. Es tan bonito y tiene un corte tan rico que me he enamorado de él al primer vistazo. Una delicia para cualquier paladar.
    Un beso.

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  2. Que precioso lo has dejado!!besos

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  3. Hola guapísima me ha encantado este bundt cake, ese color rojito de la cobertura, no me imaginaba que fuese de queso...qué rica con lo que me gusta el queso, me encanta el trocito que has cortado...seguro que Cuky estaría encantado ejej. bests guapa <3

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  4. pUES YA LLEGÓ SU MOMENTO Y ES UNA MARAVILLA, PARA ENAMORARSE DE ÉL CON SÓLO VERLO, NO QUIERO PENSAR EN LO RICO QUE ESTARÁ!!UN BESO

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  5. ¡¡Aquí otra gran quesera, como yo, me han hecho chiribitas los ojos de ver este bund cake de queso fresco!! Entiendo que lo prepararas para San Valentín, pues es amor total a primera vista, pero seguro que es amor total también una vez lo probemos y ya no podremos prescindir de él. ¡¡Me encanta!! Besitos.

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  6. Jajaaa.. La madre que os parió! 😄 Que cosa más rica!!! 😋 A mi me encanta el queso y lo sabéis!! 😂 Sois muy malos por ponerme esta tentación y no haberme mandado un cachito por lo menos eh? Que yo también me uno a vosotros a la misión imposible de la operación bikini 2016 jajaaa... Un beso!! 😘😘

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  7. hola!! es una maravilla, tan bonito y llamativo, me encanta el resultado final, y la verdad es que me muero por probarlo, un delicia ;) besos

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  8. Ya te echaba de menos, he venido por aquí varias veces y estaba el nido sin pajaritos, jajaja.
    En fin, que ha merecido la pena esperar pues el bundt es de película. La cobertura parece hecha de terciopelo, precioso Kim. Cuida a tu perri que éste no te deja probarlo. Besitos y mi enhorabuena.

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  9. Me encanta ! en mi casa también nos encanta el queso yo creo que somos ratones.
    Te ha quedado espectacular.
    Besinos
    El toque de Belén

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  10. Pero más bundt más precioso!! No me extraña que se haya enamorado, si es que es una ricura, y más con esa cobertura roja pasión que le hace ser un dulce "sexy" al paladar, jaja! Está pidiendo a gritos que lo pruebes, ojalá estuviera cerca para haceros compañía y llevarme un bocado. Felicidades a los dos por endulzarnos el día de la mami así ;) 1 besote guapos!!

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  11. Hola! Qué pinta más buena, el corte se ve delicioso y el glaseado espctacular! Nos lo apuntamos, con lo que nos gustan los bundt cakes, ahora lo dificil es elegir el molde jeje! Besis

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  12. ¡Primera vez que veo una receta de bundt con queso fresco! Habrá que probarla :P
    Por cierto, me encanta lo de "procedimiento "sacar-desmoldar-probar". Me siento totalmente identificada, jajaja. Soy una ansias para eso, especialmente si se trata de dulce. Aiins.

    ¡Besines!

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