jueves, 19 de enero de 2017

Tarta pecaminosa de chocolate - Chocolate Challenge Chocolates Valor

¡¡Ya estamos aquí!!
Se que hemos tardado mucho. Nos ha costado volver a la rutina después de Navidades, y ahora que nieva, ni os cuento lo perezoso que se volvió el chef...Ahora ya duerme con dos mantas.
Pero ya hemos vuelto y con más fuerza que nunca.
Arrancamos con una receta que presentamos para el "Chocolate Challenge" de Chocolates Valor donde el principal ingrediente es el cacao en polvo desgrasado de Valor, que al chef le encanta y que nunca falta en nuestra despensa.

Es la segunda vez que preparamos esta tarta en lo que va de año (y no es que llevemos mucho). Fue la tarta que hicimos para mi cumpleaños (algunos niños llegan con un pan debajo del brazo, yo llegué cuando mi madre todavía no había digerido las uvas).




Es una tarta elaborada pero muy agradecida, sobre todo para los adictos al chocolate como nosotros, porque otra cosa no pero, chocolate tiene por un tubo, y calorías otras tantas, (pero, se dice, se cuenta, se rumorea que, si te la comes con los ojos cerrados, engorda menos, palabrita).

Como sabemos que estáis deseosos de verla y el chef de presentárosla (y servidora también, que por algo fue mi tarta de cumple ;) ), ¡ahí va! sin más demora.



Y recordar que podéis dar like a nuestra receta en este enlace si queréis =)
(Mil gracias!! ^^)





~Ingredientes para la mayonesa casera:
-3 huevos L
-350 ml. de aceite de oliva suave
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de vinagre



~Ingredientes para la mousse de chocolate:
-350 ml. de nata para montar (con 35,1% de materia grasa)
-3 claras de huevo L
-250 grs. de chocolate puro Colección Maestro Torreblanca
-2 cucharas de azúcar


~Ingredientes para los bizcochos (3 moldes de 18 cm):
-400 grs. de nuestra mayonesa casera
-400 ml. de leche entera
-85 grs. de chocolate puro colección Maestro Torreblanca
-50 grs. de cacao en polvo puro Valor
-2 huevos L
-2 cucharaditas de extracto de vainilla
-350 grs. de azúcar moreno
-390 grs. de harina de trigo común
-1/2 cucharadita de sal
-1 cucharadita de levadura química


~Ingredientes para la cobertura de chocolate:
-500 grs. de mantequilla (no light)
-280 grs. de chocolate puro Colección Maestro Torreblanca
-400 grs. de azúcar glass
-2 cucharaditas de cacao en polvo puro Valor
-1 cucharada de leche entera


~Ingredientes para la decoración:
~250 grs. de chocolate blanco
~100 ml. de leche entera
~Sprinkles y perlitas



~Preparación de la mayonesa:

-En un vaso de batidora, echamos los huevos y los batimos ligeramente con una batidora eléctrica.

-Sin dejar de batir a velocidad suave (y sin levantar la batidora), echamos poco a poco, en hilo, el aceite.


-Cuando haya montado, le añadiremos la sal y el vinagre y batimos de nuevo para que se incorpore.




~Preparación de la mousse:

-Calentamos en un cazo 100 ml. de nata hasta que hierva. Apartamos del fuego y añadimos el chocolate troceado poco a poco y removiendo hasta que se integre y quede una mezcla homogénea. Dejamos enfriar.


-Por otro lado, batimos la nata con varillas eléctricas y, cuando empiece a montar, añadiremos el azúcar. Seguimos montando hasta que quede firme.


-A parte, batimos las 2 claras con una pizca de sal hasta que se formen picos firmes.


-Cuando el chocolate haya enfriado, lo añadimos a la nata montada con movimientos envolventes (sin batir), hasta que quede homogéneo.

Por último, añadiremos las claras batidas a la mezcla, también con movimientos envolventes.

-Vertemos en una fuente y llevamos a la nevera al menos 2 horas antes de usar.




~Preparación de los 3 bizcochos:

-Precalentamos el horno a 170º sin ventilador o 160º con ventilador, calor arriba y abajo, y engrasamos 3 moldes de 18 cm de diámetro, o un mole (podemos ir haciéndolos de uno en uno).

-Por un lado, calentamos la leche sin que llegue a hervir, en un cazo, y cuando haya calentado, añadimos el chocolate puro Valor en trocitos, poco a poco y removiendo para que se deshaga y se integre. Dejamos templar.


-Por otro lado, batimos con batidora eléctrica a velocidad media, el azúcar con la mayonesa al menos 5 minutos, hasta que cree una mezcla esponjosa y clara. Añadimos entonces el extracto de vainilla sin dejar de batir.


-Añadimos ahora los huevos uno a uno, sin dejar de batir y cuando estén incorporados, batiremos un par de minutos más.


-A parte, mezclamos y tamizamos los ingredientes secos: harina, sal, cacao en polvo Valor y levadura y mezclamos bien.


-Añadiremos los ingredientes secos a la mezcla de huevo+mayonesa+azúcar anterior en 3 veces, alternando con la mezcla de leche+chocolate que dejamos templando (empezando y acabando por la harina). Esta incorporación la haremos removiendo con varillas manuales y sin añadir mucho aire a la mezcla, batiremos lo justo para que se integre.


-Dividimos la masa en 3 partes iguales (ayudándonos de una cuchara de helado o pesando las cantidades). Si tenemos un molde, podemos reservar el resto de masa bien tapada en la nevera, mientras se hace cada bizcocho.




~Preparación de la cobertura de chocolate:

-Dejamos la mantequilla fuera de la nevera para que atempere y quede blanda para poder comenzar a batirla con varillas eléctricas.

-Fundimos el chocolate en el microondas y dejamos enfriar.


-Cuando hayamos batido la mantequilla y esté blanda, iremos añadiendo el azúcar poco a poco, sin dejar de batir para evitar grumos.

Añadimos la cucharada de leche y el cacao en polvo y seguimos batiendo.

-Cuando la mezcle quede homogénea y el chocolate se haya enfriado, añadiremos este último a la mezcla sin dejar de batir, hasta que quede una consistencia similar a la de un helado suave.





~Montaje de la tarta y decoración:

-Sobre un plato o stand, colocaremos el 1º bizcocho sobre el que pondremos un borde alrededor de la cobertura de chocolate para poner dentro la mousse y que no se salga por los bordes al colocar encima el siguiente bizcocho.
Repetiremos el proceso con el 2º bizcocho.


-Al colocar el 3º bizcocho, comenzaremos a ponerle la cobertura, ayudándonos de una espátula, dejando una capa fina por toda la tarta.
Una vez acabada esta capa, metemos en la nevera al menos 1 hora.


-Sacamos de la nevera y damos otra capa de cobertura, esta vez más espesa y llevamos de nuevo a la nevera (media hora).

-Sacamos y le damos la última capa de cobertura (reservando un poco de cobertura para la decoración). Con una espátula, intentaremos dejar los bordes finos y lisos. Llevamos de nuevo a la nevera mientras preparamos la decoración.

-Para la decoración: fundimos la leche y añadimos el chocolate troceado poco a poco. Dejamos enfriar y volcamos por encima de la tarta (podemos utilizar una manga pastelera para crear el efecto de la foto). 
Decoramos con manga pastelera y un poco de la cobertura que reservamos y ponemos unos sprinkles o perlitas.


Os estamos esperando con un trocito de esta tarta para cada uno y pasar una bonita y fría tarde de jueves al calor del horno en vuestra compañía ^^
Esperamos que paséis una semana muy dulce.

Sed felices.
¡¡¡¡Abrazo de osote chocolatoso!!!!

Honey Kiss.