martes, 8 de noviembre de 2016

Merienda con Cuky II - Diana "Cocinando en Marte"

¡¡Qué ilusión!!
¡¡Buenos días dulceros!!
Hoy estamos muuuuy contentos porque....
¡¡¡¡Nos toca "Merienda con Cukyyyyyy"!!!!
Seeeeehhh.
Y además, tenemos una invitada a la que, además de tenerle mucho cariño, (como a todas nuestras invitadas), es una bloguera  a la que seguimos prácticamente desde que empezamos el blog.



Su blog nos encanta, sus recetas nos encantan y ella nos encanta.
Hablamos de Diana, del blog "Cocinando en  Marte", seguro que lo conocéis.
Es un blog súper chulo donde Diana siempre nos deleita con recetas dulces y saladas de todo tipo, porque se le da genial todo. Y como se le da genial todo, el chef la tuvo frita a preguntas en esta merienda. Entre las preguntas de la entrevista, y las personales del chef, Diana acabó echando humo por las orejas. Suerte que luego, dejamos entretenido al chef cocinando la receta que hoy os traemos y nos pudo dejar tranquilas charlar un poco...

Cocinando en Marte
Diana nos trajo una rica receta que llevaba limón y leche condensada, y con eso ya se ganó al chef (bueno...en realidad ya se lo tenía ganado), y al niño-grande que es "fans" total de la leche condensada.
El chef, que es muy "cuco", (nótese el juego de palabras que acaba de hacer que el chef me mire de reojo...Sí..no soy yo muy de juegos de palabras...), y le gustan mucho los cheesecakes dijo..."¡¡¡gruff!!!, con esto puedo hacer yo un rico cheesecake, ¿tenemos queso?...". Y allá se fue a rebuscar en la nevera. Por suerte, teníamos queso y todos los ingredientes, y ahí lo dejamos, como un niño en la mañana de reyes abriendo los regalos, pero él metiendo las patitas en la masa.


Tarta de limón y leche condensada
Receta de Diana -  Cocinando en Marte








~200 grs. de galletas (tipo digestive o maría)
~70 grs. de mantequilla sin sal



~500 grs. de queso de untar (tipo philadelfia)
~350 grs. de leche condensada
~3 huevos L
~El jugo de 3 limones medianos y su ralladura
~2 cucharadas de harina*






~Derretimos la mantequilla en el microondas mientras, por otro lado, trituramos bien las galletas hasta que queden migas muy finas.
Añadimos la mantequilla a las galletas y mezclamos bien.

~Forramos el fondo de un molde desmontable con papel vegetal o de horno y ponemos la capa de galleta y mantequilla sobre él, apretando bien, forramos también un poco las paredes de la misma manera. Podemos ayudarnos con una cuchara o espátula.

~Metemos en el congelador mientras hacemos el relleno del cheesecake.




~Precalentamos el horno a 160º con calor arriba y abajo, (150º si tenéis ventilador), con una bandeja llena de agua para hacer el horneado a baño maría. El baño de agua deberá quedar a la mitad del molde más o menos.

~Batimos el queso hasta que quede cremoso y sin grumos. Añadimos el extracto y seguimos batiendo. Nos llevará unos 5 minutos.

~A continuación, le añadimos la leche condensada, sin dejar de batir y poco a poco, a velocidad media.

~Seguido, añadiremos los huevos, uno a uno, sin añadir el siguiente antes de que el otro se haya incorporado por completo. Cuando los hayamos añadido todos, batimos a la misma velocidad un par de minutos más.

~Dejamos de batir y añadimos la harina a cucharadas, batiendo lo justo para que se integre bien.

~Por otro lado, exprimimos los limones y preparamos la ralladura y lo añadimos todo a la mezcla, poco a poco, sin dejar de batir.

~Sacamos el molde del congelador y vertemos la mezcla sobre él, le damos unos golpecitos y llevamos al horno a baño maría unos 50 minutos. Pasado este tiempo, bajamos la temperatura a 120º y dejamos unos 10 minutos más, o hasta que veamos que haya cuajado (si movemos el molde, el cheesecake no se balanceará como un flan, entonces está cuajado).

~Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla por completo antes de llevar a la nevera y dejar de un día para otro. Si no tenéis tiempo, al menos debéis dejarlo un par de horas antes de desmoldar.


~Luego, podéis decorarlo con cualquier mermelada. Nosotros decidimos ponerle de fresa y decorarla con un poco de nata y unos limones pero, de cualquier manera está súper rica =)






1.¡¡Hola Diana!!, ¡gruuff!, ¡qué bien tenerte con nosotros!. Bueno, para empezar, cuéntanos un poquito de ti.
"Pueees huyendo un poco de los datos típicos, como estudios y demás, que ya los tengo en blog, te diré que soy una apasionada de todo lo relacionado con las letras (arte, historia, literatura), la astronomía y la fotografía, especialmente de paisajes. Me encanta viajar, leer y conocer de otras culturas, no podría vivir lejos del mar/océano y no me imagino mi vida sin gatos a mi alrededor."


2. Continuamos con, ¿qué te llevó a crear tu magnífico blog?, guau.
"Básicamente el no perder las recetas que había probado y que me habían gustado como para volver a repetirlas. ¡Me daba mucha rabia no acordarme de cómo lo había hecho! Lo que más me gusta a día de hoy, y que ha sido una sorpresa que para nada esperaba, es la cantidad de gente a la que he conocido por el simple hecho de tenerlo."


3. Y, ¿cuándo comenzó tu pasión por la cocina?.

"Coincidió con empezar la universidad y haberme ido a un piso de estudiantes. Supongo que me animó el ver que era capaz de cocinar más allá de arroz, pasta y ensalada."


4. Aunque a nosotros nos encantan todas tus recetas, tengo curiosidad por saber cuál es tu plato estrella, ¡gruff!. ¿Y el que más te gusta comer?.
"Ufff, creo que no sabría decirte un plato estrella, quizá los calabacines luna rellenos de cuscús o las quesadillas, que las preparo de todo tipo. El que más me gusta comer tal vez sea la fideuá o el arroz al horno, tampoco me decido, ¡dos platos que precisamente nunca he preparado!."


5. ...Y ahora en confidencia, ¿has vivido algún desastre culinario?.
"La masa choux, no hay modo que no se me espachurre cuando está en el horno :( "


6. ¿Tienes algún plato que te de miedo preparar?, ¿algún reto personal?, ¿algo que se te resiste?.
"Pues, derivado de la respuesta anterior ¡todo lo que lleve pasta choux! Tengo pendiente los profiteroles. Algún día que me pille inspirada tendré que ponerme de nuevo a ver si a la cuarta (o así) va la vencida."


7. ¿Eres más de dulce o de salado?.
"Depende qué dulce y depende qué salado. Es una respuesta ambigua pero es totalmente cierta, hay recetas dulces que me pierden y otras que, en cambio, no me llaman nada; con lo salado me pasa lo mismo."


8. ¿Qué ingrediente y qué utensilio no puede faltar en tu cocina?.
"Como ingrediente las especias, me encantan de todo tipo, aunque sobre todo las árabes. En cuanto utensilio, la lengua de cocina (o espátula), me parece de lo más práctico para todo."


9. Para ir poniendo el cupcake de oro a la entrevista, cuéntanos qué es lo que más te gusta de tu blog y lo que más te gusta de Cuky's Cookies.
"Nunca me había planteado qué era lo que más me gusta de mi blog, y me cuesta decidirme por algo, pero creo que diría que es bastante simple a nivel estético ¡o lo intento! De vuestro blog me encantan las historias que nos contáis con las recetas, yo soy mucho más escueta a la hora de escribir las entradas y se me hace divertido y distraído de leer vuestras aventuras :D "




10. Nosotros siempre cocinamos escuchando música, ¡guauuu!, ¿qué música te gusta, Diani?, y ¿cuál es tu canción favorita?.
"Ohh, ¡no podría vivir sin música! Últimamente me ha dado por escuchar grupos ingleses de los 80-90 aunque entre mis habituales no pueden faltar canciones de Bunbury/Héroes del Silencio, Nacho Vegas y Soda Stereo. La verdad no tengo un estilo definido y mis listas suelen ser mezclas bastante eclécticas que van cambiando según el momento. Hoy mi canción preferida es High Hopes, de Pink Floyd, pero seguramente si mañana me preguntases te diría otra distinta :P "



Nos ha encantado esta merienda. Nos hemos divertido un montón con Diana, que nos contó que le encantan los "miaus", con los que Cuky se lleva muy bien, a pesar de ser "guau", y tiene muchas ganas de conocer al pinche gatuno de Diana, que es el que prueba siempre todas sus obras culinarias. "Quién fuese gato..." pensó Cuky...Como si él no comiese nadaaa... Qué caraja más dura..


Si queréis probar la receta de Diana, su textura es tipo mousse y es una delicia. Nosotros tenemos ya pensado hacerla tal cual, sin ser cheesecake ni nada. Esperemos que nos quede la mitad de rica que a ella =)



Esperemos que esta semana os pase volada y en nada estéis comiendo cositas dulces el fin de semana.

¡¡¡¡Abrazo de osete quesero!!!!