jueves, 1 de octubre de 2015

II Merienda con Cuky: Cristina - Un pedacito de cielo

¡¡Ya llegó!!.
Otra vez tenemos cita con Cuky y su apartado: "Merienda con Cuky". 
Como sabéis, "Merienda con Cuky" es una iniciativa que creamos este año el chef peludo, en el que, unas dos veces al mes, un par de las mejores blogueras que conocemos, nos visitará para tomar el té y miriendar con Cuky mientras el chef le hace una entrevista.
Además, cada bloguera traerá una receta propia que nosotros versionaremos en nuestra cocina.
La merienda pasada conocistéis a Clara, una gran amiga nuestra que nos trajo unas ricas pastas de vainilla.
Hoy, os presentamos a Cristina, del blog "Un pedacito de Cielo", como ella misma, que es "un pedacito de cielo", porque es un encanto. Y ese encanto tan especial que tiene lo transmite tanto ella con su personalidad como con sus recetas y el mimo que le pone a su blog.
Si no la conocéis, corred ipsofacto a su blog, que os va a encantar =)
Cristina tiene un blog súper "cuqui" que es un reflejo de ella misma. Transmite cariño, pasión y ternura como todo lo que hace, y como ella misma.

Conocimos a Cristina, si mal no recordamos, el año pasado, en una de nuestras investigaciones blogueril-reposteriles indagando y buscando recetas por la red.

Encontramos el blog de Cris y nos pareció precioso, y sus recetas una ricura.



Nos fascinaron especialmente sus tartas, pero la especialidad de Cris son los macarons. Le salen perfectos. Y cuando decimos perfectos, son PERFECTOS, con mayúsculas, y no es para menos. Si conocéis su blog, seguro que estaréis de acuerdo con nosotros en que Cris hace pequeñas obras de arte comestibles.
Y le salen así, natural y sin complicaciones. Porque tiene un don para estos pequeños bocados y eso se refleja a la perfección en cada post.
Podéis encontrar un montón de macarons, de todos los tipos y sabores, y de todos los colores, con casi todos los rellenos, y si no lo hay, no os preocupéis, seguro que no tardará en hacerlos. No hay macaron que se le resista.

Pero, como os hemos dicho, lo que más nos llamó la atención a nosotros, como os dijimos, fueron sus tartas... Tan ricas e impresionantes como sus macarons.

Y claro...No podíamos resistirnos...
Así que, el chef, que es muy cuco Cuky, le pidió a Cristina que trajese una de sus maravillosas tartas. Pero no una cualquiera, tenía que ser una de queso, que nos pierden.
Y aquí apareció Cris, con su tartita y una maravillosa sonrisa.
El chef ya tenía preparadas las preguntas y yo el té, así que, la "mirienda" estaba servida.
Tenemos que decir que Cristina es un encanto, (ah, ¿que lo hemos dicho ya?), y que se nos pasó la mirienda volando...
Y ahora os dejamos con la tarta de queso de Cris, que os podemos asegurar que es (también con mayúsculas):

UNA DE LAS MEJORES TARTAS DE QUESO DE LA HISTORIA.

Y no exageramos. Tenéis que probarla.

Nosotros nos volvimos locos y echamos dulce a cascoporro, pero no empalaga para nada.
Como sabemos que tenéis ganas de conocer un poco más a Cris y ver su receta, ¡remangaos que vienen curvas!.



Receta de "Un pedacito de cielo":
Tarta de queso y dulce de leche:

(Para ver la receta de Cris, pincha aquí o en la foto)





Receta versionada de Cuky's Cookies:


Ingredientes para la base (para un molde redondo de 20-22 cm):

~24 galletas María (o las que más os gusten)*
~110 grs. de mantequilla**
~70 grs. de nueces pecanas o normales


Notas: 
*Cris utilizó 80 grs. de galletas digestive

**La receta original tiene 60 grs.



Ingredientes para el relleno y la decoración:

~500 grs. de queso mascarpone*
~275 grs. de queso de untar (tipo philadelfia)*
~160 grs. de azúcar
~2 cucharadas colmadas de harina
~4 huevos M**
~65 ml. de nata para montar 
~7 cucharadas de dulce de leche***
~Nata para montar para decorar (con al menos el 35'1% materia grasa)****
~Azúcar glass para la nata 



Notas:

* Cris utilizó 250 de mascarpone y el resto de Philadelfia
** Si no tenéis huevos de talla M, podéis usar 3 de talla L
*** ......Sí.....Aquí nos pasamos......Echamos un poco-mucho.... Pero....¡¡¡¡¡ESTABA BUENÍSIMA!!!!!! Y no os penséis que quedó nada empalagosa. Tenía un ligero sabor a dulce de leche y estaba genial *___*
****Es importante, como siempre os decimos, ese 0,1% de matería grasa, ya que marca mucho la diferencia a la hora de montar la nata. La marca, muchas veces también influye. Usar siempre una marca de confianza.
Si además, tenéis poco tiempo, u os apetece probar, o aún hace calor donde vivís, podéis probar con la nata vegetal, la encontraréis en cualquier tienda de repostería y viene genial porque se monta rápido y aguanta perfecta como si fuese merengue.

Preparación de la base:

~1. Precalentamos el horno a 180º y ponemos papel vegetal en el fondo de un molde, (con las medidas que os dimos), desmontable.

~2. Derretimos la mantequilla y trituramos bien las galletas y las nueces y les añadimos la mantequilla, juntándolo todo bien. Lo ponemos en el fondo del molde, apretando para que la capa quede homogénea y llevamos al congelador mientras hacemos el relleno.


Preparación del relleno y la decoración:

~1. Batimos el queso junto con el azúcar hasta que estén bien integrados. A continuación, añadimos el dulce de leche y batimos de nuevo.

~2. Incorporamos la harina, bien tamizada y poco a poco, sin batir demasiado.

~3. Seguimos por los huevos, añadiéndolos de uno en uno y batiendo entre cada adición.

~4. Sacamos el molde del congelador y vertemos la masa en él. Horneamos, a la misma temperatura, 15 minutos. Entonces, bajamos el calor del horno a 120º y horneamos entre 60-70 minutos más, (a partir de 60 deberéis ir vigilando para que no se os haga demasiado o se agriete la superficie. Podéis comprobarlo meneando el molde o metiendo un palillo. Si se mueve demasiado, como un flan, aún le quedan unos minutos).

~5. Apagamos el horno y dejamos la puerta entreabierta. Sacamos cuando haya salido todo el calor y dejamos el molde sobre una rejilla. Despegaremos con cuidado de las paredes del molde y dejaremos enfriar por completo antes de meter en la nevera, donde dejaremos la tarta de un día para otro antes de desmoldar con cuidado.

~6. Para la decoración, nosotros decidimos montar un poco de nata, pero podéis utilizar dulce de leche o añadírselo a la misma nata. Las opciones son muchas y todas muy buenas ;)

Ahora, os dejamos con la entrevista que le hizo Cuky a Cris =)


-1. Cris, cuéntanos un poco más de ti, y de tu blog:
'Hola! Me llamo Cristina y soy la autora del blog Un pedacito de cielo. Hace unos 20 años que hago repostería sobre todo angloamericana, no me saquéis los años que empecé muy jovencita, cuando la gente ponía cara de circunstancias ante una tarta de zanahoria. En aquella época conocí a unos misioneros americanos que junto con su fe  trajeron también su repostería y me enamoré de las dos cosas.'

-2. ¿A qué te dedicas?:
'Ahora mismo me dedico en cuerpo y alma a mi familia,  al blog que tantas satisfacciones me da y actualmente colaboro con el blog de Megasilvita.'

-3. ¿A qué te hubiese gustado dedicarte?:
'Uy! A tantas cosas! Historia del Arte, Enfermería, estudiar cocina….pero estoy satisfecha con lo que he hecho.'

-4. ¿Qué te llevó a crear el blog?:
'Pues el boom de los blogs de este tipo de repostería en torno al 2008 me pilló trabajando y con mis hijas pequeñas. Por aquel entonces era difícil encontrar recetas de este tipo y cuando yo vi como nacían estos blogs y como tenían el tipo de recetas que a mí me apasionaban supe que quería tener uno. Pero mi carácter perfeccionista me echaba para atrás así que hasta el 2013 no me lancé.'

-5.¿Qué es lo que más te gusta de tener un blog de cocina?:
'Interactuar con la gente, si no hay nadie al otro lado, la cosa no tiene chiste. Que comenten, que te pregunten, que disfruten con lo que haces y sobre todo conocer gente maravillosa que tiene la misma pasión que tu.'

-6. ¿Y lo que menos?:
'Me apasiona tanto que hay pocas cosas que no me gusten, pero bueno, a veces está uno demasiado cansado para escribir o fotografiar….pero rara vez…jeje.'

-7. ¿Cuál es la receta que más te gusta preparar?:
'Los Macarons!! Los amo!!'

-8.¿Y la que más te gusta comer?:
'Casi cualquiera…jeje.'

-9. ¿Eres mas de dulce o de salado?:
'Qué pregunta!!!! Jajajaja'

-10. ¿Cuál es tu ingrediente favorito?:
 '¿Chocolate? La verdad es que no lo se….me gusta casi todo.'

-11. ¿Con qué sabor o qué ingrediente no puedes/detestas?:
' Las tartas de queso tipo españolas sequitas y con ralladura de limón, los pudines, las cremitas…'

-12. Un desastre culinario:
'Uno? Prffff! Demasiados, el último una tarta naked cuyo relleno no aguantó y se desbordó completamente, nos la comimos igual, pero para fotos no!'

-13. Uno de tus platos estrella:
'Los Macarons, me apasionan y por alguna extraña razón se me dan bien…jeje.'

-14. ¿Cuáles son tus gustos musicales, qué te gusta escuchar?:
'La música Gospel.'

-15. ¿Cuál es tu película favorita?:
'Men in Black….me hace reír y amo todo aquello que me hace reír….Titanic, Gladiator, Soy Leyenda, La Pasión…'

Y a vosotros, ¿qué os ha parecido la merienda de hoy?. Espero que hayáis disfrutado tanto como nosotros haciéndola y estando con Cristina.
Ya sabéis, si no conocéis su blog, correeeeeed a verlo y a por un macaron. Os encantará =)
Como veis en la entrevista además, Cris ahora colabora con Megasviltia y os podemos asegurar que no os lo podéis perder =)
Y de la tarta...¿qué podemos decir?, si es que no tenemos palabras...
¡¡¡¡Qué tarta!!!! Omggg....
Pensar que no la conocíamos hasta ahora y ha pasado a ser una de nuestras favoritas...
¡¡Tenéis que probarla!!
Y contarnos después, claro ;)
Sed buenos, que nos vemos pronto.
Hasta entonces, comed muchos dulces y sed felices =)
¡¡Besote de oso empachado de mieeel!!

Honey Kiss.