miércoles, 6 de febrero de 2013

Las cookies de Cuky

Esta vez, teníamos antojo de galletas.
Ya las habíamos hecho antes pero,...con peor resultado. El caso es que...Aunque suene repetitivo, hay que seguir al pie de la letra....No las recetas en sí (que también), sino, los tiempos de horneado... Sobre todo en galletas...
 
 
Que no os engañe verlas aún medio-blanditas dentro del horno... Son engañizas y traicioneras.
El tiempo que recomienda la receta es perfecto pues, una vez las saquéis, se endurecerán.
..........................
Y eso era lo que nosotros, inexpertos cocineros al principio, no sabíamos.
Esta es la receta que habíamos elaborado mientras esperábamos a que nuestra tarta de queso para el niño-grande se acabase de hornear.
Hay un montón de versiones de estas galletas, nosotros hemos querido hacer la nuestra.
Es muy sencilla y fácil, rápida y¡¡muy, muy rica!!. Y también muy típica.

 
Cookies con pepitas de chocolate:
(muuuucho mejor que las de chips ahoy...¡Son caseras!¿dónde va a parar?).
 
Ingredientes:
 
-125 grs. de azúcar blanquilla
-125 grs. de azúcar moreno
-1 chorrín de extracto de vainilla
-150 grs. de Mantequilla
-400 grs. de harina
-Un pellizquín de sal
-1 huevo
-2 cucharadas de leche o de nata (nosotros optamos por la nata)
-1/2 cucharada de levadura en polvo
 
Para las chips de chocolate, podéis comprarlas sueltas o hacerlas vosotros mismos. Nosotros siempre elegimos la segunda opción. Es sencillo, derretís una tableta de chocolate al microondas o al baño maría con un poco de mantequilla y rellenais una manga pastelera con él. Sobre un papel de horno, vais haciendo gotitas de chocolate con cuidado. Podéis dejar que se sequen primero a temperatura ambiente y luego pasarlas a congelador mientras hacéis el resto de la receta.
 
 
Preparación:
 
La preparación es muy sencilla y rápida. Precalentamos el horno a 170º.
Ponemos en un bol el huevo y la leche (o nata), la vainilla, el pellizco de sal y los azúcares. Es conveniente que vayais revolviendo cada vez que añadais un nuevo ingrediente. Cuando esté todo bien mezclado, añadiremos la harina poco a poco, ya tamizada junto con la levadura.
Finalmente, añadimos las chips de chocolate y revolvemos con cuidado.
Sobre la bandeja del horno, colocaremos papel de horno y haremos bolitas redondas del tamaño que más nos guste para las cookies. Nosotros solemos hacerlas del tamaño de una pelotina de golf, tened en cuenta que luego se expanden y quedan con la forma de galleta original.
Llevamos al horno unos 15-17 minutos. ¡¡¡Cuidado con esto!!!...No os vaya a pasar como a nosotros en nuestra etapa de principiantes. Es muy importante prestar especial atención a los tiempos. Aunque parezca que están sin hacer, cuando las saquéis del horno se endurecerán un poco más, por eso no podemos dejarlas de más porque se quedarán muy duras. 

 
Y ya tenéis unas cookies de Cuky listas para comer...Bueno, primero deberíais dejarlas enfriar un poco...El tema de quemarse la lengua no es muy agradable.
Estas cookies aguantan varios días, de todas formas, es preferible que las conservéis en algún recipiente hermético o las tapéis con papel film.

 
Esperemos que os gusten.
¡¡Nos vemos después de mis exámenes!!(Cuky, como no tiene, se dedicará a su otro hobbie: dormir en su camina).
 
 
Honey Kiss.
 
 
Cuky & Kim
Peace, Love & Music